Онкологи Краматорска провели уникальную операцию

onkologi kramatorska proveli unikalnuju operaciju

 

 

Впервые в медицинской практике города и области врачи Краматорского онкодиспансера провели видеторакоскопическую операцию по атипичной резекции доли легкого.  Операцию провёл торакальный хирург Владимир Жирко. Операция отличается от обычной тем, что пациенту для удаления опухоли не разрезалась грудная клетка.

onkologi kramatorska proveli unikalnuju operaciju.jpg1

Основное достоинство торакоскопической операции - отсутствие большого травматичного разреза. Торакоскопические операции выполняются через проколы в грудной стенке и при помощи специального эндоскопического инструмента. Основные преимущества торакоскопической операции: менее выражена послеоперационная боль, меньшее количество осложнений, отпадает необходимость нахождения больного в отделении реанимации, пациент может вставать в день операции и раньше возвратиться к обычному образу жизни, а так же отсутствие больших шрамов на коже.

По словам Владимира Жирко, подобные операции проводятся в Украине, но на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей их еще не делали. «Раньше мы не могли делать такие операции из-за отсутствия необходимого оборудования. Но теперь оно потихоньку появляется. Объемные операции, при больших опухолях, мы пока делать не можем, а вот при начальных формах рака (на 1 стадии) и доброкачественных опухолях теперь сможем помочь пациентам с помощью менее травматичной операции.

Дело в том, что при сшивании легкого используются специальные сшивающие аппараты, которые являются одноразовыми и стоят дорого. А на объемные операции их нужно 7-8, и не каждый может оплатить их стоимость.

Что касается плюсов видеторакоскопической операции, то конечно они есть. У пациента меньше операционная травма, не разрезается грудная клетка, мышцы и если все идет нормально, то через три дня он идет домой, а к врачу приходит только на консультацию. А при обычной операции пациент находится в стационаре до двух недель», — сказал Владимир Жирко.

 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 90%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 20.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1131
EUR 100 EUR 3072.2714
USD 100 USD 2708.7563
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта