Водоснабжение Краматорска: вода по графику и новые тарифы

 

В горводоканале Краматорска планируют поднять стоимость своих услуг.

На аппаратном совещании в Краматорске обсуждался вопрос водоснабжения города. Напомним, что со вчерашнего дня в городе на 15% сокращена подача технической и питьевой воды.

По словам руководителя водоканала Александра Спильчака, идут переговоры по возобновлению водоснабжения.

- Переговоры проблемные, требуют оплату, - рассказал Спильчак. – Ситуация усугубляется тоем, что начался отопительный сезон и теплоснабжающие предприятия требуют подпитки от системы водоснабжения. Особенно перебои с водоснабжением заметны по Лазурному, поэтому обсуждается вопрос графиковой подачи воды в микрорайоне.

По словам коммунальщиков, до повышения стоимости водоснабжения тариф возмещал лишь 58% себестоимости услуг. Между тем в водоканале готовятся подавать документы на очередной пересмотр тарифа.

- Увеличение тарифа на 20% дает предприятию рост ежемесячных поступлений на 1,6 млн. грн., - рассказал Спильчак. – При этом ежемесячный дисбаланс до подорожания составлял около 5 млн. грн. Таким образом, предприятие работает в убыток, каждый месяц нам не хватает около 3,5 млн. грн., чтобы хоть выйти в ноль.

Субсидия из городского бюджета (около 2 млн. грн. в месяц) не решает проблему – долг все равно растет, а это приводит к сокращению поставок воды. Коммунальщики видят выход в очередной «корректировке тарифа».

- До сих пор предприятие не может оправиться от ситуации, когда стоимость технической воды взлетела с 79 копеек до 4,15 грн. за кубометр, - рассказал Спильчак. – В середине октября вступили в действие  новые тарифы, но они не изменят ситуацию, поэтому работаем над подачей в Нацкомиссию новых расчетов для корректировки тарифа.

Напомним, что аналогичная ситуация – подача водоснабжения по графику – 10 часов в сутки была в августе.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 26.03.2019:

RUB 10 RUB 4.1689
EUR 100 EUR 3045.1947
USD 100 USD 2688.9136
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта