В Краматорске проверят чиновников на сотрудничество с политической партией

ispolkom kramatorska

На сессии горсовета Краматорска обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве управления по гуманитарным вопросам с политической партией.

В прошлое воскресенье, 28 октября, в Краматорске отмечали День автомобилиста. В частности, на пересечении бульвара Машиностроителей и проспекта Мира прошло соревнование среди автомобилистов. 

На листовках, которые раздавали в преддверии мероприятия и афишах в социальных сетях организаторами значилась общественная организация «Автоклуб «Блэк Фокс» и управление по гуманитарным вопросам. При этом, указывалось, что спонсором выступила политическая партия. На этот момент в ходе внеочередной сессии горсовета обратил внимание присутствующих депутат Валерий Власенко.

- Согласно законодательству, органам государственной власти, органам местного самоуправления, их должностным лицам запрещено выделять в своем отношении определенные политические партии или предоставлять им привилегии, - отметил Власенко. - Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» несколько раз обращалась в управление по гуманитарным вопросам с предложением провести различного рода мероприятия для горожан, но мы получали отказ из-за того, что управление не сотрудничает с политическими партиями.

Секретарь горсовета Денис Ошурко в свою в свою очередь отметил, что на это мероприятие не выделялись бюджетные деньги, а организаторы просто "воспользовались возможностью".

- Совместно с юридическим отделом проработаем этот вопрос и сообщим о результатах, - пообещал Ошурко.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта