Что обсуждали на аппаратном совещании в Краматорске

 

ispolkom

Краткие итоги аппаратного совещания в горсовете Краматорска.

Основной вопрос информация о работе с обращениями граждан за текущий год.

Половина многоэтажек осталась без отопления из-за того, что областное управление газоснабжения запретило использование газа. С подобной ситуацией столкнулись многие города в целом по стране, причина – многомилионные долги. В итоге тепло есть лишь в 417 многоэтажках из более чем 800.

Краматорску подтвердили финансирование в рамках государственной программы «Питьевая вода»

Министерство регионального строительства включило водоканал Краматорска в программу «Питьевая вода», которой предусмотренной финансирование перехода фильтровальной станции на гипохлорит натрия.

- Ждем приказа по министерству и объявляем тендерную процедуру, - сообщил директор горводоканала Александр Спильчак, - Деньги не переходящие, поэтому необходимо успеть сделать работы до конца года.

В Краматорске обсуждают, как изменить маршрут, на котором работают троллейбусы с функцией автономного хода.

На аппаратном совещании начальник отдела транспорта, связи и энергетики Елена Бахметьева рассказала, что рассматривается возможность изменения маршрута и графика движения троллейбуса № 7 сообщением пос. Красногорка - ОАО «ЭМСС».

До конца недели планируется заключить договор на установку в городской коммунальный транспорт оборудования для безналичной оплаты проезда. Сами же работы обещают выполнить в течение двух-трех недель.

Городской голова Андрей Панков обратил внимание на размещение киосков и их состояние. Для упорядочивания застройки города необходимо принять положение, которое будет регулировать процессы.

Резко опавшая листва стала причиной скопления мусора в частном секторе. Для решения проблемы на выходных было выпущено на линию два дополнительных мусоровоза.

Схема санитарной очистки города не будет готова до конца года из-за «форс-мажора». Непредвиденной ситуацией стали изменения в законодательстве, согласно которым теперь необходимо проводить экспертизу документа, что затягивает процесс его принятия.

Среднесуточное потребление воды составило 41 тыс. м3. выполнена замена 25 метров труб водоснабжения, заменено 14 люков на колодцах, установлено 3 пожарных гидранта.

За неделю в УТСЗН поступило 2317 обращений.

За неделю в городе произошло 5 пожаров, обошлось без пострадавших.

500 домов в Ясногорке остались без электричества. Энергетики винят в этом необрезанные деревья в частных домах поселка, жители уверены, что дело в состоянии линий электропередач. Городской голова дал указание своему профильному заместителю Сергею Боевскому разобраться в ситуации и держать вопрос на контроле.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

top5
Современные блогеры - это:

Погода:

29°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.08.2019:

USD 100 USD 2517.5684
EUR 100 EUR 2795.2562
RUB 10 RUB 3.7797
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта