Часть Краматорска осталась без отопления

 

2551 663

Тепловикам Краматорска запретили использовать газ для выработки теплоэнергии.

На аппаратном совещании осуждался вопрос начала отопительного сезона. Так, по словам тепловиком, областное управление газоснабжения запретило использование газа тепловиками. С подобной ситуацией столкнулись многие города в целом по стране, причина – многомилионные долги.

- Подготовьте соответствующее обращение на имя главы областной администрации, - распорядился городской голова Андрей Панков. – На встрече с губернатором будем рассматривать этот вопрос.

По состоянию на вторник, 23 октября, в Краматорске тепло подано в 417 домов, которые обслуживает ООО «Краматорсктеплоэнерго». Всего же предприятие должно подать тепло в 528 домов.

Тепловики в ходе запуска отопления работаю по выходным, но процесс тормозит большое количество порывов. По словам сотрудников КрамТЭЦ ежесуточно устраняется до десятка аварийных ситуаций на магистралях.

Жителям оставшихся домов (всего в городе более 800 многоквартирных домов) придется ждать решения по газу. Благо, что синоптики обещают потепление со следующей неделе. Впрочем, даже наличие документа по реструктуризации имеющегося долга не дает гарантии подачи газа. Ранее горсоветом принималось подобное решение по коммунальному предприятию Краматорсктеплосеть.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что по мнению тепловиков Краматорска из-за низких платежей может оказаться под вопросом старт отопительного сезона.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта