Чем загрязнен воздух Краматорска

 zagryaznenie atmosfery

В сентябре экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха Краматорска не наблюдалось, но общий уровень загрязнения по городу остается высоким.

Краматорской лабораторией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха отбор проб для химического анализа в сентябре проводился в 4-х стационарных постах. Наблюдения проводились для определения содержания в атмосферном воздухе 15 загрязняющих веществ: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, фенола , фторида водорода, формальдегида, а также 8 тяжелых металлов.

В течение месяца было отобрано и проанализировано 1538 проб.

«Экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось. Общий уровень загрязнения по городу остался высоким, ИЗА (прим. индекс загрязнения атмосферы) в среднем по городу снизился до 8,76, - подводят итоги замеров экологи. - Среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) из формальдегида в 3,3 раза и фенола в 1,6 раза.

В сравнении с предыдущим месяцем показатели загрязнения атмосферного воздуха фенолом, диоксидом азота, фторидом водорода и диоксидом серы уменьшились. На том же уровне зафиксировано значение содержания пыли, оксида углерода и формальдегида.

В сравнении с предыдущим годом в сентябре показатели содержания в атмосферном воздухе диоксида серы, диоксида азота, формальдегида, фенолом и оксида углерода уменьшились. На том же уровне зафиксировано значение содержания пыли и фторида водорода»

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 26.03.2019:

RUB 10 RUB 4.1689
EUR 100 EUR 3045.1947
USD 100 USD 2688.9136
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта