Чем в Краматорске занимается управляющая компания

gorod

В ООО "Управляющая компания "Ладис", которая в Краматорске выиграла  конкурс по обслуживанию жилого фонда, рассказали о первых итогах работы.

Администрация УК «Ладис» рассказала о работах выполненных сотрудниками компании в течение первого месяца работы. Так, по их словам, в течение сентября был произведены следующие объемы работ.

Работы по текущему ремонту жилого фонда:

  1. Текущий ремонт внутридомовых инженерных сетей:

- холодного водоснабжения – 464,3 п. м;

- канализации (водоотведение) – 366,4 п. м;

- системы отопления – 943,2 п. м.

  1. Ремонт кровель:

- отремонтировано 423,5 кв. м мягкой и 582,4 кв. м шиферной кровли.

Всего отремонтировано 1005,5 кв. м

  1. Ремонт подъездов:

- произведен ремонт 16 подъездов (еще 3 на данный момент находятся в работе).

Производится ремонт разрушающихся отмостков домов.

Кроме того, ведутся работы по демонтажу аварийных козырьков над подъездами. Такие козырьки демонтируются, а вместо них устанавливаются новые – легко конструкционные.

Специалисты УК «Ладис» также занимаются восстановлением межпанельных швов на фасадах многоэтажных домов. Стоит отметить, что управляющая компания проводит работу по восстановлению фасадных швов собственными силами.

ladis1

Снос аварийных деревьев, обрезка веток, вывоз негабаритных ТБО с придомовых территорий:

  1. Осуществляется снос аварийных деревьев, угрожающих безопасности граждан и техническому состоянию домов, подрезка веток и крон. Стоит отметить, что к запланированным в этом секторе работам в результате стихии добавились непредвиденные. Сильными порывами ветра было повалено более 15 крупных деревьев, стволы и кроны которых пришлось распиливать, а затем еще дополнительно убирать придомовые территории. Эта работа проводилась в разных районах города: ул. Б. Садовая, пр-т Октябрьский, ул. Триумфальная, Союзная, Пролетарская, Орджоникидзе, Островского, Комсомольская, Дворцовая, Н. Курченко, Я. Мудрого, Шеймана, О. Вишни, б-р Машиностроителей и др.

В настоящее время проводится системная работа по обрезке ветвей деревьев, кроны которых расположены в непосредственной близости от фасадных стен многоквартирных домов и угрожают разрушением конструкций зданий. В частности обрезаны ветви деревьев, растущих вблизи домов по ул. Я. Мудрого, 64, Шеймана, 5, О. Вишни, 25, Марата, 13, б-р Краматорский, 15 и Машиностроителей, 31 и др.

  1. За указанный период вывезено 1005 куб. м негабаритных отходов (старая мебель, оконные блоки, отходы от текущих строительных работ, ветки, стволы деревьев и пр.). При этом большая часть негабаритных отходов была вывезена с участков Старого города и двухэтажного сектора Соцгорода (ул. Объездная, В. Стуса, Героев Украины, Шеймана, Маяковского, Уральская, Я. Мудрого, Румянцева, Дружбы, Кирилкина, Героев Небесной Сотни и др).

Подготовка жилфонда к отопительному периоду:

На сегодняшний день 778 домов подготовлены к отопительному периоду: системы промыты, опрессованы и готовы к принятию теплоносителя.

Согласно плану мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период, для посыпки тротуаров и пешеходных дорожек во время гололеда завезено 571 т посыпочного материала.

Заканчивается подготовка техники, которая применяется для расчистки и посыпки тротуаров, к работе в зимний период.

За собственные средства (более 300 тыс грн) предприятием закуплено необходимое для запуска систем отопления количество запорной арматуры и труб.

ladis4

Модернизация и ремонт лифтового хозяйства:

Немалая работа была проделана в вопросе модернизации лифтов в многоэтажных домах – это позволило продлить срок эксплуатации до 2022 года (всего 15 лифтов). Работа продолжается. В настоящий момент с государственным предприятием «Донецкий экспертно-технический центр Гоструда» заключен договор на проведение экспертно-технического обследования и внепланового полного техосмотра 30 пассажирских лифтов, отработавших свой эксплуатационный срок (25 лет) в жилом фонде, обслуживаемом УК «Ладис». Это позволит определить степень модернизации лифтов, необходимой для продления срока их безопасной эксплуатации.

Следует отметить, что для финансирования данных работ (86400 грн) не привлекались бюджетные средства, как это было ранее.

Также производятся косметические ремонты кабин с заменой линолеума и плинтусов в кабинах лифтов.

С начала сентября от населения поступило 2456 заявок и обращений. На сегодняшний день выполнены работы по 2446 поступившим заявкам. В том числе, 492 заявки выполнила аварийно-ремонтная служба – в выходные дни и нерабочее время.

ladis3

Ранее «Восточный проект» сообщал, в краматорских группах соцсетей активно идет "перекличка" жителей многоэтажного сектора Краматорска, получивших счета от Управляющей компании "Ладис", которая приступила к работе с 1 сентября. Общее состояние - шок и возмущение от аппетитов "управленцев". 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 4 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 14.11.2018:

RUB 10 RUB 4.1250
EUR 100 EUR 3143.8642
USD 100 USD 2791.8162

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта