flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Отопительный сезон в Краматорске: угля хватит на месяц работы

 

На самом крупном теплоснабжающем предприятии Краматорска запасов угля хватит лишь на месяц работы.

Во время аппаратного совещания вновь обсуждался вопрос поставок угля на ООО «Краматорсктеплоэнерго». Напомним, что завтра на заседании исполкома горсовета Краматорска будет принято решение о начале отопительного сезона – с 16 октября. Между тем на склады КрамТЭЦ топливо так и не начало поступать.

- Собственник предприятия всю неделю провел в России и договаривался о начале поставок топлива, - заверил генеральный директор ООО «Краматорсктеплоэнерго» Юрий Оксимец. – Пускаться будем в любом случае. В режиме выработки электричества и тепловой энергии запасов хватит на две недели, если вырабатывать только тепло, то сможем работать месяц на нынешних запасах угля.

После предприятию придется переходить на природный газ. Впрочем, с его поставками и лимитами также существуют определенные проблемы. На 3 октября запланировано проведение совещания в министерстве по данному вопросу.

Напомним, что на прошлой неделе администрация КрамТЭЦ уверяла - кто-то создает проблему, поэтому поставка угля не начинается. При этом сделался акцент на том, что источник нынешних проблем находится за пределами Украины.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 09.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта