Где будут рожать женщины Краматорска

kramatorsk perinat tsentr

18 сентября в исполкоме горсовета прошло очередное заседание депутатской группы по созданию в Краматорске перинатального центра

Напомним, депутаты приняли решение о создании отдельного юридического лица  — Краматорского роддома, с тем, чтобы потом создать на его базе перинатальный центр третьего уровня областного подчинения.

На это заседание депутаты приглашали мэра города, его профильного заместителя Юрия Люльку, начальника горздравотдела Валерию Мельник, главного врача горбольницы №1 Вадима Иванникова и др. Никто из приглашенных на заседание не пришел.  Но Вадима Иванникова представляла его заместитель.

В ходе заседания депутаты рассмотрели ситуацию с созданием будущего перинатального центра и приняли ряд решений. Так, был заслушан доклад главного врача Краматорского роддома Таисии Птицы. По ее словам, в Горбольнице №1 было проведено собрание трудового коллектива, на котором сотрудников уведомили о грядущих изменениях в их работе, о том, что медперсонал акушерско-гинекологической и неонатологической служб будет переведен в Краматорский роддом.

Но, как сказала заместитель главного врача горбольницы №1, присутствовавшая на заседании, официально, под роспись, уведомить медиков пока нет возможности, так как нет точной даты, когда начнет работать роддом, как отдельное юрлицо.

Таисия Птица также сообщила, что уже готова полностью комната для хранения наркотических препаратов. Но для получения лицензии на использование наркотических средств необходимо штатное расписание Краматорского роддома, которое должен составить и утвердить Краматорский городской отдел здравоохранения. Лицензия на медпрактику новым юрлицом уже получена. Кроме того, необходимы средства, в размере 15 тысяч гривен, на установку сигнализации в комнате для хранения наркотических средств (одно из условий для получения лицензии на работу с наркотическими препаратами).

Все эти вопросы должны быть решены с участием начальника горздрава Валерии Мельник и  до следующего заседания рабочей группы, которое состоится 26 сентября.

Хочется верить, что все вопросы будут решены и перинатальный центр третьего уровня все же появится в Краматорске. К слову сказать, в связи с продолжающейся медреформой, которая затронет все уровни медобслуживания, уже запущен в обсуждение проект приказа Минздрава Украины, согласно которому предложен перечень показаний для оказания помощи беременным и роженицам в многопрофильных больницах второго уровня, к которым относится городская больница № 1 г. Краматорска. Согласно этому проекту приказа  плановые операции кесарева сечения и осложненные роды должны будут проводиться только в перинатальных центрах соответствующего уровня. В родильных стационарах многопрофильных больниц помощь будет оказываться только при нормальных родах.

Если не будет создан в Краматорске перинатальный центр ІІІ уровня, а в родильном отделении горбольницы №1 смогут принимать только нормальные роды, где же будут рожать женщины Краматорска с осложненным течением беременности, хроническими заболеваниями и патологиями плода?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 3

vsb 300 150

top5

Как вы обычно лечитесь от простуды и гриппа?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2018:

RUB 10 RUB 4.2060
EUR 100 EUR 3168.7573
USD 100 USD 2786.7006

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта