В Краматорске презентовали учебную программу Erasmus+

img9

13 сентября ДГМА встречала молодежь из 6 стран, которые представили учебную программу Erasmus+ на мероприятии Hello Europe.

Об этом сообщает сайт Академии.

Представители международного сотрудничества волонтеров из Литвы, Италии, Чехии, Польши, Турции и Украины рассказали нашим студентам о возможностях программы Erasmus+, благодаря которой можно посетить Европу и страны мира и создать свои проекты.

Erasmus+ - это программа Европейского Союза, которая поддерживает проекты сотрудничества, партнерства, мероприятия и мобильность в сфере образования, профессиональной подготовки, молодежи и спорта. В этом проекте молодежь использует неформальные методы для самовыражения.

Данный проект осуществляется по инициативе международного сотрудничества волонтеров Европы. В частности организациями Active Youth и БФ «Из страны в Украину». При поддержке программы Европейской Комиссии - Erasmus+.

Мероприятие открыли проректор по научной работе, управления развитием и международных связей ДГМА Михаил Турчанин и помощник ректора Наталья Рекова.

Встреча прошла в необычном для студентов формате. Презентация программы Erasmus+ проходила в игровой форме. А угощение и много общения создали дружественную атмосферу, благодаря чему студенты Академии нашли общий язык и подружились с активистами из Европы. И языковой барьер не стал помехой.

Мария Мезенцева, организатор мероприятия, волонтер адаптационного культурного центра и участница проекта Erasmus+, рассказала, что активисты пришли, чтобы лично донести молодежи Донецкой области информацию о европейской программе. Показать, что благодаря программе молодежь может бесплатно передвигаться по странам Европы с целью обмена опытом, обучения, научной работы, изучения языков, создания проектов.

Организатор мероприятия Gediminas Kondrackis, который также в свое время был участником проекта Erasmus+, рассказал, что проведение таких встреч, как Hello Europe, дает возможность европейцам воочию увидеть, что же происходит в Донбассе, что в Украине действительно идет война. А наша страна значительно отличается в лучшую сторону, от той картины, которая распространяется в различных СМИ Европы.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 6 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 21.03.2019:

RUB 10 RUB 4.2265
EUR 100 EUR 3084.6410
USD 100 USD 2716.7879
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта