11:17 / 16.09.2018
580

В ОШ №22 открыли современный кабинет физики

kramatorsk skola.jpg6

7 сентября в ОШ №22 прошел необычный урок физики. Он был проведен не только для учащихся школы, но и для народного депутата Украины Максима Ефимова и его помощников.

kramatorsk skola.jpg15

kramatorsk skola.jpg13

Как обычного ученика преподаватель физики Александр Зуб вызвал нардепа к доске и проверил его знания с использованием мультимедийной доски и нового оборудования, которое бывший ученик ОШ №22, народный депутат Украины Максим Ефимов, совместно с БФ «Наш Краматорск», подарил школе. Теперь в ОШ №22 будет современный кабинет физики, один из лучших в городе.

kramatorsk skola.jpg5

В классе на каждой парте стоят ноутбуки, что дает возможность использовать мультимедийные ресурсы, проводить виртуальные лабораторные работы, начиная с 7-го класса и заканчивая 11-м.

Лабораторные работы лицензированы, имеют сертификаты и разработаны Министерством образования и науки Украины. А также, используя интернет и роутер, можно готовиться к ВНО в режиме онлайн. Кроме этого, после создания локальной сети, можно будет проверять письменные виды работ детей на компьютере учителя.

kramatorsk skola

«Цифровой комплекс, компании «Вернер», США, который нам подарили, дает возможность исследовать очень важные физические процессы — зависимость температуры от разных факторов, освещенность, задымление, наличие углекислого газа и его концентрацию и т. д. И эта цифровая лаборатория сразу строит графическую зависимость, которую можно выводить на экраны ПК или просто показывать с помощью документ-камеры на большом экране. Документ-камера — это тоже очень полезная новинка. С ее помощью можно показывать такие мелкие эксперименты, которые не все учащиеся могут увидеть с последних парт.

kramatorsk skola.jpg2

Не каждая школа может похвастаться наличием оптического микроскопа, а нам подарили электронный микроскоп. С его помощью можно показать мельчайшие частицы и увидеть еще много интересного. На мой взгляд, его использование будет помогать не только лучше понять физику и физические явления, но и поможет заинтересовать детей, сделать уроки более увлекательными.

kramatorsk skola.jpg7

Посмотрите, какой замечательный у нас сейчас класс и какое оборудование. Такой подарок сделал нам человек, который любит нашу школу и ее учителей, который любит Краматорск и хочет чтобы наш город развивался», — сказал преподаватель физики Александр Зуб.

kramatorsk skola.jpg16

Назар, ученик 11-А класса ОШ №22, также высказал свое мнение: «Раньше в классе физики не было никаких компьютеров, вообще никаких. Это усложняло процесс обучения, потому что нельзя было быстро посмотреть нужную информацию или построить график. Теперь на каждой парте есть ноутбук. С сегодняшними современными школьными программами без компьютерной техники просто не обойтись. Интерактивной доски тоже не было, а она очень нужна, на ней удобно работать и легче показать новый материал. Эти изменения должны были быть и мы очень рады, что они есть благодаря народному депутату Украины Максиму Ефимову. Мне очень нравится новый класс физики».

kramatorsk skola.jpg17

«Новый кабинет физики мне очень нравится. Раньше здесь все было старое — и оборудование, и мебель, — а теперь все новое и будет приятно здесь учиться. Особенно мешали скрипящие стулья во время контрольных, когда надо сосредоточиться и думать. Физику я очень люблю и думаю, что с помощью нового оборудования мы будем знать ее лучше», — поддержала Назара его одноклассница Валерия.

kramatorsk skola.jpg18

«Раньше, когда у нас не было мультимедийной доски, Александру Ивановичу приходилось все рисовать на доске от руки и было не совсем понятно, не так показательно. А с помощью такой доски все будет более наглядно, понятно и быстро. Благодаря ноутбукам будет гораздо проще сдавать тесты. А учителю — легче и быстрее их проверять. С помощью нового оборудования можно убедиться в выполнении физических законов, выполнить лабораторные и т. д. И новый класс, и все его наполнение поможет нам лучше знать физику», — сказала ученица 11-А класса Анастасия.

kramatorsk skola.jpg12

Народный депутат, обращаясь к ученикам, вспомнил свои годы учебы в этой школе, своего учителя физики и «вечного директора», которого больше с нами нет, Николая Крупченко, и пожелал школьникам ставить перед собой амбициозные цели и идти к ним.

«Я 27 лет назад сидел за партой в этой школе. Конечно, нельзя было представить, чтобы у нас был такой класс тогда. После школы я поступил в Швейцарский университет и проходил экзамен по информатике. Так вот, я давал ответы самостоятельно, а через парту сидел мальчик с логарифмическим калькулятором, а еще через парту — с компьютером, который 27 лет назад уже был. Они справились за 15-20 минут, а я справился вручную за гораздо большее время и получил не очень хорошую оценку. Суть этого рассказа в том, что уже тогда с помощью техники можно было сдать экзамен гораздо лучше и получить более качественные знания, и более высокие оценки.

kramatorsk skola.jpg9

Мир меняется с невероятной скоростью. Ваше поколение живет во время четвертой технологической революции. И сегодня, конечно, нельзя ожидать высоких результатов, если не будет обучения на современном оборудовании. Физика — сложная, но интересная наука. Физика — это все, что нас окружает. И знания помогут вам в дальнейшем найти достойную работу и стать уверенными гражданами нашей страны. Я желаю вам ставить перед собой амбициозные цели, пусть даже на первый взгляд непосильные, но побеждает только тот, кто амбициозен и действительно стремится к победе. Я благодарен вашей школе за то, чему она меня научила», — сказал Максим Ефимов.

И. о. директора ОШ №22 Ирина Горбач поблагодарила Максима Ефимова за то, что он видит требования времени и помогает школе, в которой когда-то учился. «Спасибо за все — за спортивный комплекс, за кабинет физики. Я считаю, что это дань уважения к той школе, которая вас сформировала, дала вам знания. Это умение понимать запросы времени, откликаться, любить наших учеников и видеть в них достойных граждан нашей страны. Вы делаете большое дело, но оно дорогостоящее. И мы это ценим», — сказала Ирина Горбач.

Урок и открытие кабинета физики завершились общением школьников и народного депутата.

kramatorsk skola.jpg11

Ученики задали вопросы о самом запоминающемся моменте в школьной жизни, об использовании знаний по физике в депутатской деятельности, об оценках по физике и другим предметам, о любимом учителе. «Николай Николаевич Крупченко был очень харизматичным человеком, он влюблял в себя и в свой предмет всех вокруг. Он был человеком, очень преданным своей профессии и своему делу, и будет всегда «вечным директором». Как-то отец подарил мне кварцевые часы, а он их у меня забрал, предложив ориентироваться на школьный звонок, на урок и на перемену», — рассказал Максим Ефимов. Что касается оценок, то, по пятибалльной системе, физику нардеп знал на «5», украинский язык на «4», украинскую литературу на «5».

Наталья Аленькова, фото Анны Новицкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 3 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.09.2018:

RUB 10 RUB 4.1964
EUR 100 EUR 3280.7843
USD 100 USD 2812.0205

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта