В Краматорске открыли офис «OPEN SPACE», отвечающий европейским стандартам

 open space kramatorsk 1

Краматорск стал первым в области городом, где в отделе РАГСа появился офис открытого типа.

В Краматорском городском отделе государственной регистрации актов гражданского состояния 17 августа прошла презентация нового офиса «OPEN SPACE». В его открытии приняли участие заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова, представители областной и городской администрации.

«OPEN SPACE» в Краматорске стал двенадцатым по счету офисом нового типа, открытым в областных центрах страны. Ранее аналогичный проект, отвечающий европейским стандартам, заработал в Северодонецке.

open space kramatorsk 2

Работник рецепции встречает посетителей, консультирует их и помогает использовать систему электронной очереди. Цель работы офиса - качественное предоставление административных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. За сутки Краматорской отдел РАГС предоставляет услуги сотне граждан.

open space kramatorsk

«Мы выбрали именно Краматорский и Северодонецкий отделы РАГС, поскольку они регулярно сталкиваются с определенного рода загруженностью, ведь рядом находятся оккупированные территории. Наши граждане нуждаются в оформлении документов различного типа. В будущем мы также планируем открыть «OPEN SPACE» в Мариуполе», - сообщила заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова.

Как рассказали сотрудники отдела, смысл работы таких офисов заключается в принципе предоставления услуг в открытом пространстве без очередей и проволочек. В двух кабинетах Краматорского отдела РАГС установлены стеклянные двери, офис оборудован электронной системой управления очередью, прием граждан осуществляют пять специалистов по всем вопросам, кроме регистрации смерти.

open space kramatorsk 6

Кроме этого, все платежи возможно оплатить на месте безналичным расчетом, поскольку в офисе действует терминал, который способен работать со всеми видами банковских карточек.

В электронной системе можно выбрать одну из 16 услуг, предоставляемых Краматорским отделом РАГС, после чего посетителю выдается талончик с его номером, что позволяет сэкономить время.

Заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова также лично протестировала работу новой системы.

open space kramatorsk 4

«Когда мы открывали «OPEN SPACE» в Киеве 30 ноября 2017 года, тогда у нас еще не было никаких планов распространять эту практику в других регионах Украины. Но Министр юстиции, которого мы пригласили на открытие, предложил нам развивать этот формат по всей стране. До конца года мы планируем открыть аналогичные офисы во всех областных центрах. А в планах на будущее у нас есть цель расширения этой практики на города областного значения». - поделился с «Восточным проектом» информацией начальник главного территориального управления юстиции в городе Киев Станислав Куценко.

open space kramatorsk 7

open space kramatorsk 3

open space kramatorsk 5

Богдан Новак

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Покупаете ли вы одежду и обувь в магазинах секонд-хенда?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2018:

RUB 10 RUB 4.2116
EUR 100 EUR 3168.8381
USD 100 USD 2777.4898

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта