Информация для получателей субсидии, которые не сообщили о членах семьи, зарегистрированных по другому адресу

pic 15 08 2018 14 42

Управление труда и социальной защиты населения обращается ко всем гражданам-получателям жилищных субсидий.

С 1 мая 2018 года вступила в действие новая редакция Положения о порядке назначения жилищных субсидий, которая внедряет более адресный подход к предоставлению населению субсидий. Одним из ключевых моментов нового порядка является учет при назначении субсидии доходов семьи независимо от места регистрации мужа, жены и несовершеннолетних детей.

В связи с этим семьи, члены семьи в которых зарегистрированы по разным адресам, для назначения субсидии с мая 2018 года должны были в течение мая-июня подать новые заявление о назначении жилищной субсидии и декларацию о доходах и расходах семьи с учетом данных о всех членах семьи независимо от их регистрации, так как получить такие сведения органы социальной защиты могут только непосредственно от получателя субсидии. Необходимость подачи новых заявления и декларации для назначения субсидии с мая 2018 года предусмотрена постановлением Кабинета Министров Украины № 329 от 27.04.2018.

Семьям, которые не предоставили информацию о наличии членов семьи, зарегистрированных по другим адресам и не подали новые заявление и декларацию, субсидия с мая была назначена автоматически (при соблюдении всех остальных условий), поскольку отсутствием со своей стороны действий получатель субсидии подтвердил отсутствие у него членов семьи, зарегистрированных по другим адресам.

Обращаем внимание, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 136 от 18.02.2016 года «Об утверждении Порядка осуществления верификации и мониторинга достоверности информации, поданной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработной платы, других выплат, которые осуществляются за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования» Министерством финансов Украины проводится верификация и мониторинг достоверности информации, предоставленной получателями субсидий.

Верификация – комплекс мероприятий по сбору и сравнению информации, которая поступает от министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, Национального банка, Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного страхования, предприятий и организаций, банков и других финансовых учреждений независимо от форм собственности, с информацией, полученной от физических лиц во время назначения и/или выплаты (самостоятельно или с привлечением третьих лиц) всех видов социальной помощи, льгот, субсидий, пенсий, заработной платы, других выплат, которые осуществляются за счет средств государственного и местного бюджетов, средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного страхования, которую подают распорядители бюджетных средств, другие органы, осуществляющие выплаты за счет средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного страхования, на письменный запрос Минфина одноразово или периодически.

В случае выявления во время осуществления верификации и мониторинга несоответствия информации, на основании которой назначены (продлены), насчитаны или выплачены государственные выплаты, Минфин высылает распорядителю бюджетных средств и/или другому органу, который осуществляет выплаты за счет средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного страхования, рекомендацию о приостановке или прекращении таких выплат соответствующим получателям.

Для проверки информации о семейном положении лиц, получающих жилищные субсидии в ближайшее время Министерством финансов Украины будет проведена верификация данных по получателям субсидий с Государственным реестром актов гражданского состояния граждан.

В случае выявления несоответствия информации, которая имеется в управлении, с информацией в Государственном реестре актов гражданского состояния граждан предоставление субсидии будет прекращено. Кроме этого получатель субсидии, предоставивший недостоверную информацию или не предоставивший информацию, которая влияет на определение права на получение субсидии и ее размера, обязаны вернуть в государственный бюджет все незаконно полученные средства. Следующая субсидия может быть назначена только после подачи нового заявления и декларации по решению городской комиссии на следующий отопительный (неотопительный) сезон.

В связи с этим настоятельно рекомендуем всем гражданам-получателям субсидий, кто до настоящего времени еще не сообщил о наличии членов семьи, зарегистрированных по другим адресам, подать соответствующую информацию управлению труда и социальной защиты населения по адресу: ул. Героев Небесной Сотни (бывшая Лазо), 23, кабинет № 107 в кратчайшие сроки.

Управління праці та соціального захисту населення


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 95%

Ветер 5 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2018:

RUB 10 RUB 4.2057
EUR 100 EUR 3149.0789
USD 100 USD 2775.4970

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта