10:43 / 21.03.2019
177

Краматорску обещают Эпицентр до конца года

 

По информации группы компаний "Эпицентр К" до конца 2018 года в Краматорске откроют гипермаркет Эпицентр.

Как сообщает группа компаний "Эпицентр К" (Киев) до конца 2018 года планируется расширить одноименную сеть до 53 торговых центров (ТЦ), открыв пять новых объектов – в Хмельницкой, Львовской, Закарпатской и Донецкой областях, - передает "Интерфакс-Украина"

Так, 18 августа состоится открытие нового ТЦ "Эпицентр К" в г. Старокостянтинов (Хмельницкая обл.). По данным компании, площадь торгового зала объекта составит 3,3 тыс. кв. м, уличных площадок – 830 кв.м.

Кроме того, "Эпицентр К" планирует до конца года открыть ТЦ площадью 17,5 тыс. кв. м в Краматорске, а также три ТЦ небольших площадей в Славуте Хмельницкой области (4,8 тыс. кв. м), Дрогобиче Львовской области (4,8 тыс. кв. м) и Хусте Закарпатской области (4,4 тыс. кв. м).

Напомним, что 2 марта народный депутат Украины Максим Ефимов сообщил в Facebook о том, что на встрече в Днепре с владельцем  сети строительных супермаркетов "Эпицентр" Александром Герегой, он договорился о строительстве маркета в Краматорске. "Мы договорились - в Краматорске будет построен "Эпицентр", - сообщил Максим Ефимов.

В июне городской голова Краматорска Андрей Панков прокомментировал планы по строительству гипермаркета.

- Мы предложили "Эпицентру" несколько вариантов для размещения на территории города, сейчас они рассматриваются администрацией этой торговой сети, - сообщил Андрей Панков. - Наш регион интересен "Эпицентру", но понятно, что огромные торговые площади, как это выглядит в других крупных городах Украины, в Краматорске не совсем будут выгодны. По всей видимости, речь будет идти о строительстве маркета средних масштабов, причем акцент в ассортименте будет сделан не сколько на стройматериалах, сколько на хозяйственных товарах общего пользования.

Андрей Панков также сообщил, что наиболее благоприятным местом возможного размещения "Эпицентра", с точки зрения городских властей, был бы пустырь возле Центральной библиотеки города.

Между тем, в ходе заседания июньской сессии горсовета были внесены изменения в городской бюджет, среди которых выделение денег на проведение топографической съемки данного участка земли. Как сообщил секретарь горсовета Краматорска Денис Ошурко, ведутся переговоры с хорватами по поводу строительства двух жилых домов на пустыре около библиотеки. Что касается размещения в этом месте «Эпицентра» вопрос пока окончательно не решен.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 85%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 21.03.2019:

RUB 10 RUB 4.2760
EUR 100 EUR 3103.6761
USD 100 USD 2725.6311
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта