Жители Ясногорки выступили против проведения всеукраинских соревнований в поселке

kramatorsk sorevn kvadr

На Ясногорке сегодня, 27 июля, состоялось собрание жителей поселка по вопросу проведения этапа чемпионата Украины по кантри-кроссу для квадрациклов.

Такие соревнования планировалось провести в рамках празднования 150-летия Краматорска. Но 68 жителей поселка выступили против, написав письмо в поселковый совет. Главные аргументы жителей — шум, пострадает экология и загрязнится пастбище.

kramatorsk sorevn kvadr.JPG8

kramatorsk sorevn kvadr.JPG2

kramatorsk sorevn kvadr.JPG7

kramatorsk sorevn kvadr.JPG5

kramatorsk sorevn kvadr.JPG1

Владимир, представитель Федерации автоспорта Донецкой области, рассказал, что в прошлом году перед городским исполкомом был поднят вопрос о проведении в Краматорске, в рамках празднования 150-летия города, одного из этапов чемпионата Украины по кантри-кроссу для квадрациклов.

«Было написано письмо Федерацией мотоциклетного спорта Украины на имя мэра, и предложение федерации было запущено в работу. Предварительно планировалось проведение соревнований в балке Кутовой. Но в связи с тем, что в балке нет надлежащих условий, мы начали проводить работу по поиску другого места для проведения соревнований. Облгосадминистрация нам предлагала рассматривать варианты городов и населенных пунктов области. Это Мирноград, Святогорск и др. Я, как житель Краматорска, пролонгирую интересы нашего города, для того, чтобы это мероприятие было проведено именно здесь.

Проработав вопрос с архитектурой, госземагенством и другими организациями, выяснили, что есть участки в районе Беленькой, за аэродромом, в районе Абазовки и на Ясногорке. Мы дали информацию на Киев, приехали судьи международного класса, рассмотрели предложения и сделали выводы, что на Беленькой проводить соревнования не позволяет размер территории, за аэродромом больше двух километров грунтовой дороги, т. е. в случае форс-мажора, например, сильного дождя, быстро приехать туда будет затруднительно, на Абазовке участок не соответствует требованиям к местности для проведения соревнований. Поэтому мы написали письмо на Ясногоровский поссовет о рассмотрении вопроса проведения соревнований на землях поселка. Соревнования пройдут 29 сентября, это всего один день. И никакого нарушения целостности земельного участка не будет», — сказал Владимир.

Также он сказал, что проведение соревнований такого уровня в Краматорске престижно, что о нашем городе больше узнают жители других регионов Украины, которые приедут сюда, что соревнования всеукраинского уровня — это положительный имидж и т. д.

kramatorsk sorevn kvadr.JPG4

kramatorsk sorevn kvadr.JPG3

Но жителей Ясногорки не убедили аргументы выступавшего, и они продолжали стоять на своем — никаких соревнований. Поселковый голова Ясногорки Николай Гребенюк сказал, что без одобрения жителей никакого разрешения на проведение соревнований поссовет не даст. 

kramatorsk sorevn kvadr.JPG9


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1717
EUR 100 EUR 3177.9243
USD 100 USD 2789.8554

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта