10:38 / 25.06.2019
392

Жители Ясногорки выступили против проведения всеукраинских соревнований в поселке

kramatorsk sorevn kvadr

На Ясногорке сегодня, 27 июля, состоялось собрание жителей поселка по вопросу проведения этапа чемпионата Украины по кантри-кроссу для квадрациклов.

Такие соревнования планировалось провести в рамках празднования 150-летия Краматорска. Но 68 жителей поселка выступили против, написав письмо в поселковый совет. Главные аргументы жителей — шум, пострадает экология и загрязнится пастбище.

kramatorsk sorevn kvadr.JPG8

kramatorsk sorevn kvadr.JPG2

kramatorsk sorevn kvadr.JPG7

kramatorsk sorevn kvadr.JPG5

kramatorsk sorevn kvadr.JPG1

Владимир, представитель Федерации автоспорта Донецкой области, рассказал, что в прошлом году перед городским исполкомом был поднят вопрос о проведении в Краматорске, в рамках празднования 150-летия города, одного из этапов чемпионата Украины по кантри-кроссу для квадрациклов.

«Было написано письмо Федерацией мотоциклетного спорта Украины на имя мэра, и предложение федерации было запущено в работу. Предварительно планировалось проведение соревнований в балке Кутовой. Но в связи с тем, что в балке нет надлежащих условий, мы начали проводить работу по поиску другого места для проведения соревнований. Облгосадминистрация нам предлагала рассматривать варианты городов и населенных пунктов области. Это Мирноград, Святогорск и др. Я, как житель Краматорска, пролонгирую интересы нашего города, для того, чтобы это мероприятие было проведено именно здесь.

Проработав вопрос с архитектурой, госземагенством и другими организациями, выяснили, что есть участки в районе Беленькой, за аэродромом, в районе Абазовки и на Ясногорке. Мы дали информацию на Киев, приехали судьи международного класса, рассмотрели предложения и сделали выводы, что на Беленькой проводить соревнования не позволяет размер территории, за аэродромом больше двух километров грунтовой дороги, т. е. в случае форс-мажора, например, сильного дождя, быстро приехать туда будет затруднительно, на Абазовке участок не соответствует требованиям к местности для проведения соревнований. Поэтому мы написали письмо на Ясногоровский поссовет о рассмотрении вопроса проведения соревнований на землях поселка. Соревнования пройдут 29 сентября, это всего один день. И никакого нарушения целостности земельного участка не будет», — сказал Владимир.

Также он сказал, что проведение соревнований такого уровня в Краматорске престижно, что о нашем городе больше узнают жители других регионов Украины, которые приедут сюда, что соревнования всеукраинского уровня — это положительный имидж и т. д.

kramatorsk sorevn kvadr.JPG4

kramatorsk sorevn kvadr.JPG3

Но жителей Ясногорки не убедили аргументы выступавшего, и они продолжали стоять на своем — никаких соревнований. Поселковый голова Ясногорки Николай Гребенюк сказал, что без одобрения жителей никакого разрешения на проведение соревнований поссовет не даст. 

kramatorsk sorevn kvadr.JPG9

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 88%

Ветер 12 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1661
EUR 100 EUR 2973.0243
USD 100 USD 2616.6382
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта