17:33 / 21.08.2018
267

Только качественная плитка в интернет-магазине «Империя Сантехники»

31472 blanco brillo 2 1

Кафельная плитка является атрибутом интерьера практически каждой городской квартиры. Она широко применяется для комнат, в которых присутствует влага для защиты стен. Керамика является одним из практичных материалов, способных справиться с такой задачей. Простота в эксплуатации и ее долговечность не вызывает ни у кого сомнений.

Подбор плитки

В первую очередь требуется подобрать необходимый цвет плиточного покрытия. Благо на рынке существует огромный выбор в любом ассортименте. Определившись с цветом, нужно проверить плитку на наличие различных дефектов: сколов, царапин, выбоин и других. Поверхность должна быть монолитной и не содержать разного рода пузырьки, потеки глянца и воздушных полостей. Проверять следует несколько плиток в произвольном порядке. Так можно сделать о качестве все партии. Объем кафеля должен превышать общий объем работ по кладке на 10%.

Такой запас нужен для незапланированных потерь во время кладки. Это может случайная порча плитки по неосторожности, или проведение неверных расчетов. Запас позволит закончить работу без повторного выхода в магазин, тем более такой плитки на момент прихода уже может не оказаться.

rmix 4

С чего начать кладку

Начинать всегда следует с выполнения замеров поверхности, на которую предполагается накладывать плитку. Рассчитать площадь. Декоративная плитка обычно идет поштучно, а вот обычный кафель всегда идет в квадратных метрах. Следует перед покупкой проверить ее на совпадение по узорам, размерам и их артикулу. Так можно обезопасить себя от случайных неприятностей, когда какой-то элемент во время кладки оказывается другим и не из той серии.

Перед кладкой следует удалить старую плитку, а также все основание, на котором она держалась, то есть сбить всю цементную штукатурку. Для кладки нужна чистая бетонная или кирпичная стена.

Перед кладкой надо постараться максимально выровнять поверхность. Огрунтовать ее. Это не позволит развиваться различным микроорганизмам в прослойке между полом и кладкой, а также улучшит качество сцепки плитки с полом. Крепить плитку к стене следует при помощи специального клея или же клеевого цементного раствора для кладки кафеля. Перед этим следует провести полную гидроизоляцию, замазать существующие трещины и щели. Затем провести стяжку стены или пола.

p colormix 1

Последовательность кладки

Надежным способом создания слоя для защиты от влаги является использование специальных герметизирующих средств как герметик и затирка. Разбежку лучше всего начинать от самого дальнего угла к выходу. Это визуально расширяет пространство комнаты, но и еще так удобней работать.

Этапы кладки кафеля:

  • облицовку плиткой следует проводить от пола к потолку. Первый ряд не следует клеить впритык к стене, необходимо оставить зазор в 2 мм. Для наглядности можно выполнить предварительную разбежку плитки;
  • установка плитки допускается на любую высоту, поэтому это избавляет хозяина от необходимости подгонять размеры плитки под требуемые размеры;
  • после выполнения первых этапов, можно приступить к выкладке нижнего ряда. Такой порядок помогает безошибочно выложить керамику даже без разбежки;
    по завершении кладки кафеля на стену, можно приступить укладывать ее на пол.

Заключение

Процесс кладки кафеля довольно продолжительные и трудоемкой процесс, так как требует от мастера постоянной концентрации внимания. Нужно отслеживать постоянно ровность укладки плитки, а также обеспечить ее качественное крепление с поверхностью. Покупайте качественную плитку в интернет-магазине «Империя Сантехники» https://imperiyasantehniki.com/plitka.html

**На правах рекламы


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 22.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1248
EUR 100 EUR 3187.1438
USD 100 USD 2770.9475

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта