11:17 / 16.09.2018
648

В Краматорске отказано в получении субсидий в 10 411 случаях, и это число будет возрастать

 

utszn kramatorsk

Почему в Краматорске жителей лишают субсидий?

В Управлении труда и соцзащиты населения Краматорского горсовета рассказали о том, почему людям отказывают в назначении субсидий.

utszn kramatorsk 1

Относительно изменений по оформлению субсидий, которые вступили в силу с 1 мая этого года, Управление труда и соцзащиты постоянно информирует население. Кабинет Министров принял постановление №329, которое существенно изменило порядок их получения.

По состоянию на 1 июля обработано 41 028 дел о получении субсидий. После расчетов в 25 254 случаях субсидию автоматически назначили, а в 10 411 случаях было отказано. Отказы были приняты в соответствии с новыми изменениями, согласно постановлению Кабинета Министров №329. Эти отказы связаны с превышением общей площади, которая превышает 120 кв. м. для квартир и 200 кв. м. для домов частного сектора. Также они следуют из-за отсутствия доходов у кого-либо из членов семьи, если трудоспособные граждане официально не трудоустроены. У некоторых среднемесячный совокупный доход не превышал размер минимальной заработной платы, меньше установленной законом.

utszn kramatorsk 3

Те граждане, которые не выплачивали взнос на общеобязательное государственное социальное страхование не менее, чем за три месяца, также получили отказы. Последним основанием было наличие просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, превышающих двадцатикратный размер необлагаемого налогом минимума (340 грн.) либо не оплачивали обязательный платеж при получении субсидии.

utszn kramatorsk 2

Возобновить субсидию возможно, по словам начальника Управления труда и социальной защиты населения Краматорска Ольги Игнатенко, не сложно.

«Человек, который заключает договор на реструктуризацию задолженности, в течение двух месяцев имеет право подать документы в Управление труда, предоставить документы, подтверждающие оплату или справку о реструктуризации. И тогда имеет право на назначение субсидии», - говорит Ольга Игнатенко.

utszn kramatorsk 5

Это можно сделать лично, с помощью почты или на портале Министерства соцполитики Украины. Каждый может выбрать удобный для него способ.

«Только по 22 заявлениям было отказано на основании превышения площадей домов, в которых проживают граждане. В 6589 случаях имело место отсутствие доходов и неоплата страховых взносов, 380 дел, когда среднемесячный совокупный доход был меньше минимальной зарплаты, 3420 дел – это наличие просроченной задолженности. Каждый из них получил сообщение, где четко указаны причина отказа и возможность ее возобновления», - дополнила информацию о прекращении субсидий заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения Краматорска Татьяна Игнатенко.

utszn kramatorsk 4

По словам работников соцслужбы, единственная категория рассмотренных дел, которая не имеет права на пересмотр решения по субсидиям – это случаи с превышением общей жилищной площади. Во всех остальных случаях с учетом всех обстоятельств, люди имеют полное право подать заявление, чтобы их дела пересмотрели.

«Выплату страховых взносов мы будем контролировать ежемесячно. Как только она прекращается, мы прекращаем действие субсидии», - говорит Ольга Игнатенко.

В случае, если один или несколько членов семьи не проживают в том месте, где они прописаны, то им нужно это подтвердить и подать заявление в соцслужбы заявление.

«Автоматического назначения с мая уже нет. Ранее порядок предусматривал «Акт о непроживании», на сегодняшний день такого документа нет. Раньше было достаточно обратиться с заявлением по поводу того, что конкретный человек в том или ином месте не живет. Теперь нужно дополнительное документальное подтверждение того, что человек живет в другом месте. На основании проверки соцработников и составленного акта, комиссия выносит решение о возобновлении или назначении субсидии», - разъясняет Татьяна Игнатенко.

Немало проблем у соцслужб возникает с верификацией данных, поданных населением. Особенно дополнительная нагрузка на чиновников падает из-за неточных личных данных, указанных в документах. Например, 65 получателей указали, что проживают в разных местах, где им может начислятся "двойная" субсидия. Из них 15 нарушений было подтверждено. Люди злоупотребили их личными обстоятельствами и вовремя не предупредили соцслужбы об этом. Также в 182 случаях имело место некорректное заполнение персональных данных, в связи с изменением прописки, смены паспорта и фамилии граждан. А еще 251 человек вовремя не предупредил о покупке транспортных средств. Работникам Управления труда и соцзащиты приходится вызывать людей в каждом случае для установления нарушения, если оно имеет место.

Кроме этого соцработники сообщили, что Министерство социальной политики для дальнейшей верификации данных все более расширяет сотрудничество с различными министерствами, службами и реестрами для составления общего списка лиц, имеющих транспортные средства, выезжающих за границу более, чем на 60 дней или имеющих другие основания для прекращения действия субсидий. Поэтому количество отказов постепенно будет только возрастать.

Богдан Новак

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 34%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.09.2018:

RUB 10 RUB 4.2216
EUR 100 EUR 3302.5991
USD 100 USD 2806.1850

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта