Краматорск снова останется без детского хирургического отделения

kramatorsk det xirurgiya

В редакцию «Восточного проекта» обратились сотрудники областного детского хирургического отделения, которое размещается на втором этаже Горбольницы №1. Они обеспокоены слухами о том, что вскоре отделение переведут в Славянск. А в Краматорске его больше не будет.

«Просим помочь разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг нашего отделения. Коллектив обеспокоен информацией о переводе нашего отделения в Славянск. Мы не знаем — правда, это или нет. Просим через газету разъяснить ситуацию. Мы считаем, что такой город, как Краматорск, не может остаться без детского хирургического отделения», — написали сотрудники в своем письме в редакцию «ВП».

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя директора департамента здравоохранения Владимира Колесника. По его словам, действительно, в связи с тем, что в Славянске на базе городской детской больницы создадут областную детскую больницу третьего уровня, все медицинские детские учреждения областного подчинения будут сосредоточены в одном месте. Поэтому, после того как откроется областная детская больница, хирургическое отделение, которое размещается сейчас в Краматорске на базе Горбольницы №1, переведут туда. Что касается сотрудников, то никто никого увольнять не будет.

«Отделение не будет закрываться, а будет переведено в областную детскую больницу. Там будут оказывать помощь детям со всей области, в том числе и из Краматорска. Там есть детская реанимация, что очень важно для работы хирургического отделения. Больница будет оснащена современным медицинским оборудованием, в ней будет хороший кадровый состав.

Сотрудников краматорского отделения никто ни увольнять, ни сокращать не будет. И если люди захотят работать в Славянске, в областной детской больнице — им никто препятствовать не станет. Что касается сроков открытия областной детской больницы, то это произойдет не раньше чем через год», — сказал Владимир Колесник.

От себя добавим, что с 2009 года в Краматорске вообще не было детского хирургического отделения. Существовали только детские палаты в общей хирургии. А с 2016 года детвора всей области получила возможность лечиться в капитально отремонтированном медучреждении, оснащенном современным оборудованием высокого уровня. Отделение рассчитано на 30 мест. В отделении проводят удаление опухолей, урологические операции, грыжи, водянки, последствия внутрибрюшных кровотечений, аппендэктомии и др. Дети, которые поступают в отделение, могут находиться в нем вместе с родителями. Родители за нахождение с детками ничего не платят. Платных палат и платных мест в отделении нет — все пациенты находятся в одинаковых условиях. И вот скоро в городе не будет снова детской хирургии. Обидно.

Наталья Аленькова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

Сигареты в Украине будут стоить свыше 100 грн за пачку: что это даст?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 43%

Ветер 1 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 19.10.2018:

RUB 10 RUB 4.2658
EUR 100 EUR 3225.6162
USD 100 USD 2803.6647

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта