В Краматорске решают судьбу «комсомольской капсулы»

 

На сайте горсовета Краматорска опубликован проект решения, которым предлагается не вскрывать «капсулу времени»

В ходе реконструкции центральной площади Краматорска была извлечена «капсула времени». Согласно пожеланиям тех, кто закладывал капсулу в 1970 году, открыть ее должны были через 100 лет.

Изначально озвучивались предложения открыть ее к 150-летию города. Впрочем, уже через несколько дней появилась петиция, в которой Валерий Лукашов предложил сохранить ее.

«Считаем, что для людей XXI века такое решение чуждо гуманности и благодарности к людям из СССР за огромное наследие, которое Украина получила от них, став независимым государством, - написал автор петиции.

Преждевременное вскрытие капсулы – это отсутствие уважения по отношению к тем советским людям, которые трудились на благо будущих поколений, мечтали и искренне желали, чтобы мы с вами жили лучше, чем они»

Обращение набрало необходимое количество голосов, и теперь слово за депутатами горсовета, которые примут окончательное решение. К слову, этот вопрос уже обсуждался в сосенном зале, в мае. Тогда депутат горсовета Александр Ермольченко выступил против открытия капсулы времени, которую извлекли из-за реконструкции центральной площади.

- В соцесетях идет активное обсуждение того, что извлекли капсулу, - отметил Ермольченко. – Кроме того, сообщается, что решено открыть ее к 150-летию Краматорска. На мой взгляд, этого делать не нужно – нужно доставить послание адресату, то есть открыть в 2070 году.

Коллегу поддержала депутат горсовета Ирина Ольховая. Городской голова Краматорска Андрей Панков в свою очередь заметил, что данное решение он не вправе принимать.

- Капсула передана на хранение в исторический музей, - отметил Панков. – Когда и кто ее будет вскрывать – вопрос не в моей компетенции.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 7 м/с

Давление 777 мм

Курс валют НБУ на 23.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1238
EUR 100 EUR 3059.7106
USD 100 USD 2701.7312
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта