В Краматорске переселенка восстановила адресную помощь через прокуратуру

prokuratura kramatorska

Прокуратура Донецкой области через кассационную инстанцию добилась восстановления выплат матери с ребенком, перемещенным с временно неподконтрольной территории Украины.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В 2015 году прокурор города Краматорска обратился в суд с иском к Управлению труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Краматорского городского совета о признании противоправным и отмене решения о прекращении выплаты ежемесячной адресной помощи матери с малолетним ребенком, относящихся к категории лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО», – говорится в сообщении.
 
Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.
 
Однако, заняв в защите прав граждан принципиальную правовую позицию, прокуратура Донецкой области обратилась с кассационной жалобой в Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины.
 
В настоящее время постановлением суда кассационной инстанции незаконные решения судов отменены и принято новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 
 
В результате, согласно постановлению, УТСЗН Краматорского городского совета обязано осуществить предусмотренные действующим законодательством выплаты ежемесячной адресной помощи.
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 90%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 20.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1131
EUR 100 EUR 3072.2714
USD 100 USD 2708.7563
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта