11:08 / 22.04.2019
290

В Краматорске создают сеть видеонаблюдения

 

kamera 5a8e858455654

Для повышения  уровня безопасности горожан и с целью оперативного реагирования на происшествия в Краматорске создают сеть видеонаблюдения.

По задумке разработчиков, единая локальная городская сеть системы видеонаблюдения будет обеспечивать связь и получение информации со всех установленных видеокамер с предоставлением доступа для правоохранительных органов. Вместо обычных камер будут использоваться устройства, которые позволяют распознавать лица и номера автомобилей. Кроме того, планируется установить датчики оповещения и кнопки вызова полиции.

Вся поступающая информация будет обрабатываться в ситуационном центре, который оснастят соответствующим оборудованием и программным обеспечением. Также установят систему оповещения для информирования жителей города об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Наибольшее внимание при организации сети видеонаблюдения будет уделено местам и объектам, которые нуждаются в усиленной защите и контроле над ситуацией. К ним относятся учреждения дошкольного, внешкольного и школьного образования, учреждения здравоохранения, культурные и спортивные учреждения, центральная часть города и места массового пребывания людей - вокзал, рынки, а также стратегические и важные для жизнедеятельности города объекты: административные здания, объекты жилищно-коммунального хозяйства, автомобильные дороги.

Согласно программе, на протяжении 2018-2019 года планируется создание рабочей группы, определение мест размещения объектов сети видеонаблюдения, разработка проектно-сметной документации и строительство локальной сети первой очереди (центр города). Мониторинговый центр должен появиться до 2020 года, к этому времени планируется завершить строительство второй очереди сети видеонаблюдения , а также  приобретено оборудование для записи и хранения информации.

Проект решения будет рассмотрен на депутатских комиссиях и после рассмотрят на сессии горсовета. Ознакомиться с ним можно по ссылке krm.gov.ua/UserFiles/dl

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

top5
Будете ли вы печь кулич на Пасху?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 26%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2019:

USD 100 USD 2668.8008
EUR 100 EUR 3001.0665
RUB 10 RUB 4.1837
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта