09:34 / 19.01.2019
270

В Краматорске управление капстроительства стало заложником недобросовестных подрядчиков

gorsovet

Городской голова Краматорска в ходе сессии рассказал о причинах медленной реализации некоторых проектов.

На прошлой сессии несколько раз звучали претензии к работе структурного подразделения горсовета - управлению капстроительства и перспективного развития города, возглавляемого Саидом Османовым. Суть их заключалась в том, что некоторые проекты лежат без движения по нескольку лет. Кроме того, при наличии готовой документации затягивается процесс определении подрядчиков через систему электронных закупок. Тогда городской голова Андрей Панков сообщил, что к структурному подразделению накопилось значительное количество претензий. Мол, без движения лежат более сотни проектов и низкий процент освоения бюджетных средств.

Для того, чтобы понять состояние дел в управлении была назначена проверка, результаты которой сообщили на майской сессии. Так, по словам градоначальника, в 2017 году руководитель управления капстроительства прошел аттестацию, которая проводится раз в четыре года. Причин для досрочной аттестации нет.

- Проработали этот вопрос и выяснили, что все проблемы, которые были до 2017 года можно отнести на период становления, - рассказал Панков. – Теперь ситуация должны выровняться, уверен в этом. Множество проблем вызвано тем, что в регионе не хватает добросовестных подрядчиков, которые могут качественно выполнять строительные работы.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 85%

Ветер 4 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 21.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта