В Краматорске началась реконструкция центральной площади

kramatorsk ploshad

В Краматорске начаты работы по реконструкции площади Мира.

Территорию вокруг площади пока оградили ленточкой (позже ее оградят забором), а рабочие убирают старую плитку. Никаких других работ пока мы не заметили. Но, тем не менее, процесс пошел и это радует.

kramatorsk ploshad.JPG6

На дворце культуры и близлежащих домах планируют поставить несколько видеокамер, Как уже сообщал «ВП». И все желающие смогут увидеть, как продвигается ремонт площади Мира.

kramatorsk ploshad.JPG5

В связи с ремонтом площади транспорт временно будет ездить по другим маршрутам. Когда именно это произойдет — мы сообщим дополнительно. На вечер вчерашнего дня автобусы через площадь еще ходили. Реконструкцию главной площади Краматорска планируют завершить к 150-летию Краматорска.

kramatorsk ploshad.JPG4

Как уже сообщал «ВП», в начале мая закончился тендер по определению подрядчика реконструкции площади Мира в Краматорске. В торгах приняли участие два участника – компания из Чехии BAK stavební společnost, a.s. и столичное частное предприятие «Ремводпласт Плюс». Чешская компания предложила немного меньшую стоимость - 104 204 566 грн. За отведенное время киевское предприятие не подало претензии к торгам.

kramatorsk ploshad.JPG1

Напомним, летом 2016 года был определен победитель закрытого конкурса проектов реконструкции центральной площади. Тогда лучшим оказалась концепция, предложенная ТОВ «Архітектурно-будівельна майстерня Гетьманів». Автор проекта заслуженный художник Украины Петр Антып, который до войны на Донбассе проживал и работал в Горловке.

Позднее  свое видение преобразований предложил городу народный депутат Украины Максим Ефимов. По его инициативе к разработке концепции реконструкции центральной площади города был привлечен украино-итальянский тандем архитекторов — Майя Поливанова и Николай Фурлано.

Основная идея проекта - общий архитектурный ансамбль, состоящий из собственно площади Мира, сквера Профсоюзов и пр. Мира. «За основу взят комплексный подход и все эти три составляющие будут работать как единое, гармонично сочетающееся пространство. Цель проекта, создание которого я профинансировал, — оставить все лучшее и избавиться от устаревшего, - говорит депутат.

kramatorsk ploshad.JPG4.JPG11

Проект неоднократно обсуждался с жителями города и общественностью, поэтому в нем учтены пожелания краматорчан. О том, как это было, можно прочитать здесь.

kramatorsk ploshad.JPG3


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Как вы обычно лечитесь от простуды и гриппа?

Погода:

-7°C
Краматорск

Влажность 85%

Ветер 3 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 19.12.2018:

RUB 10 RUB 4.1723
EUR 100 EUR 3168.2605
USD 100 USD 2784.7943

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта