В Краматорске лидер группы «Бумбокс» рассказал о музее бумбоксов и творческих планах

kramatorsk bumboks.jpg00

29 апреля в Краматорске выступила легендарная группа «Бумбокс».  Перед концертом фронтмен группы Андрей Хлывнюк провел небольшой пресс-брифнг. Он ответил на все вопросы журналистов, раздал автографы и сфотографировался на память с представителями СМИ.

Навіщо ви випустили новий альбом «Голий король» на касетах? Це такий собі піар-хід, щоб не забули назву вашої групи? І чи є у вас вдома бумбокс (двохкасетний стереомагнітофон)?

— Так (сміється). В мене є вдома бубмокс і не один. Особисто в мене є бумбокс «Філипс» 1985 року випуску, а в офісі у нас є музей бумбоксів і всі працюють. Є дуже різні бумбокси, і радянські, і не радянські.

Ми випустили альбом на касетах, тому що ми «Бумбокс» і ми не можемо не виходити на касетах. Ви навіть не уявляєте скільки людей слухає музику на касетах. У мене в машині теж був такий програвач і я шкодую, що його зараз немає.

kramatorsk bumboks.jpg00.jpg0

— З ким би ви хотіли заспівати дуетом?

— З Реєм Чарльзом, Ніною Сімон, але на жаль їх вже немає. Ті що зараз, це за гроші, а я так не люблю. Хоча може це й станеться. Ми плануємо зараз дует з однією з українських команд, але ви дізнаєтеся про це коли мова піде про наступну платівку.

— Якими ви бачите себе через 20-30 років?

— Ну просто будут очень пожилые музыканты, а я останусь таким же 26-летним, как и сейчас. Я очень хотел бы, чтобы музыка и тексты становились более интересными. Наперекор тенденции, что чем команда старше, тем болем простые у них тексты и аккорды.

— Вы выступаете с инициативой освобождения политических заключенных. Не ожидает ли нас еще эффект Савченко?

— А это уже не имеет значения. Есть 62 человека, которые сидять за свои политичесике убеждения. Они должны быть свободні и все. А уже кто и чем займется — это уже дело другое.

— «Бумбокс» может поддерживать выборы кого-либо?

— Детские праздники дорого. Нам не раз это предлагали и предлагали баснословные деньги, но мы не принимали участия в предвыборных гонках кого-либо. Мы не политическая группа. И даже если мы будем выступать в поддержку какого-то кандидата, то скорее всего мы будем верить в его предвыборную программу.

— Вы сами не будете баллотироваться?

— Я играю поп-рок и хип-хоп…

— Вы не планируете менять свой творческий проект?

— Не планирую. После «Графита» получилась сов сем другая команда, только вокалист остался прежний. Мы играли другую музыку: иструментальный медленный фанк, потом стали играть традиционный хип-хоп, потом рок-хип-хоп, потом поп-рок — это уже в «Бумбоксе» и т. д. Куда нас кривая наших музыкальных вкусов заведет — я понятия не имею. Но мне хотеелось бы, чтобы состав остался и дальше просто рос наш профессионализм. Я не скрою, это моя гордость, это моя жизнь. Все 5 групп, в которых я играл и пел, были достойными. И может даже больше, чем «Бумбокс». Я верил в них во все и не надо что-то делать, если ты в это не веришь.

— Как вы пишете музыку? Абстрагируетесь от всего?

— Это очень хороший метод, очень классный и работающий для написания чего-то болем-менее оригинального. Но вы должны знать, что все происходящее будет там отражено. Музыка — это дневник нашей жизни в нотах.

— Про що ви мрієте?

— Играть концерты в Донецке и Луганске. Побывать в тех, странах, где я не был. Чтобы мои дети выросли в свободной стране, желательно богатой, где царит верховенство права.

— Чого б ви побажали мешканцям нашого міста, Донбасу у світі тих подій, які на жаль, тут відбуваються?

— Для мене не існує мешканців Донбасу і мешканців не Донбасу. Я в себе вдома и бажаю всім людям, як живуть тут, як і своїм близьким, бажаю, щоб скоріше закінчилася війна, щоб повернулися додому всі живими та здоровими. Миру, перш за все, та порозуміння. Давайте дивитися уперед, у майбутнє, а не хапатися за минуле і шукати там приводи для суперечок та ворожнечі.

kramatorsk bumboks.jpg01

 

Наталья Аленькова
444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Кто должен заниматься половым воспитанием детей и рассказывать им о сексе?

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 40%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 23.05.2018:

USD 100 USD 2608.1533
EUR 100 EUR 3053.6259
RUB 10 RUB 4.2344

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта