В Краматорск привезли технику для расчистки русел рек

 

kramatorsk tehnika 1

Для того, чтобы улучшить экологическое и гидрологическое состояние бассейна Северского Донца, предотвратить подтопление жилого фонда в пределах Краматорска собираются укрепить и расчистить русло Казенного Торца и реки Вторая Беленькая.

kramatorsk naberegnaya

Работы начнутся с понедельника, а сегодня в Казенном Торце на воду пустили плавающий экскаватор. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Максим Ефимов.

tehnika 1

«Сегодня в Саду Бернацкого на Казенном Торце пущен на воду плавающий экскаватор, который будет производить чистку и углубление русла реки и формировать откосы будущей набережной! 4 экземпляра таких машин на всю Украину. С понедельника - начало работ. С почином! Набережной быть!», - написал нардеп.  

kramatorsk tehnika 2

По результатам тендера, объявленного департаментом экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации, работы выполнит ТОВ Будівельне підприємство «Гідробуд» (Днепр).

В описании размещенной тендерной документации говорится о том, что в результате проведения работ предполагается восстановить и поддерживать благоприятный гидрологический режим рек, предотвратить подтопление жилья, создать зоны для отдыха. Предполагается благоустроить берега – сделать не только дорожки, аллеи, но и освещение, высадить кустарники и деревья. Генеральный проектировщик – предприятие «Водопроект» (Днепр), субподрядчик по разработке проекта – украино-итальянский тандем архитекторов «AROF» (Харьков).

Напомним, что год назад свое видение преобразований Сада Бернацкого и прилегающей территории предложил народный депутат Украины Максим Ефимов. По его инициативе к разработке концепции реконструкции  Сада Бернацкого был привлечен украино-итальянский тандем архитекторов.

tehnika 2

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 4 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта