В Краматорске пограничники получили от Правительства Канады ІТ оборудование стоимостью полмиллиона долларов

 

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk

Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук 17 апреля встретился с пограничниками.

Посол приехал с визитом в Донецкую область для того, чтобы передать сертификаты на оборудование, которое улучшит кибербезопасность Государственной пограничной службы Украины. Вместе с ним прибыл глава погранслужбы Украины Петр Цыгыкал и заместитель руководителя Офиса Управления ООН по обслуживанию проектов Сергей Волков. Они посетили погранпункты на линии разграничения, после чего прибыли в Краматорск.

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 2

Благодаря Правительству Канады удалось закупить для Краматорского пограничного отряда современное компьютерное оборудование: 6 серверов, 150 автоматизированных рабочих мест на базе "тонких клиентов", систему сохранения информации и другие элементы для организации киберзащиты. Общая стоимость техники составила 500 тысяч долларов США. Кроме этого, канадцы предоставили програмное и аппаратное оборудование, а также радиостанции.

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 1

"Мы видим, что наша рука помощи, протянутая Украине позволяет обеспечивать пограничников современной техникой. Мы этого достигли совместными усилиями вместе с партнерами из Управления по обслуживанию проектов ООН", — сообщил Роман Ващук, а также поделился впечатлениями от посещения погранпунктов на Донетчине.

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 4

Автоматизированные рабочие места уже обеспечивают отдаленную работу с информацией, поскольку она сохраняется на специализированном серверном узле в Киеве. Это позволяет не хранить информацию в компьютерах, а все данные пользователей сохраняются в другом месте. Это позволяет минимизировать утечку информации. На данный момент вся система пока что работает в тестовом режиме.

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 3

"Инициатором выделения финансов стало наше Министерство иностранных дел и Парламент, которые тесно взаимодействуют с Украиной через канадское посольство. Кроме этого все три наши партии поддерживают Украину. Мы спорим по поводу разных вопросов, но не по поводу помощи Украине", — рассказал Роман Ващук.

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 6
Следующим этапом канадской помощи, по словам посла, должен стать общий проект вместе с Международной организацией по миграции. Речь идет о создании инфраструктуры на территории КПВВ для удобного пересечения гражданами линии разграничения.

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 8

Peredacha it oborudovanija pogranichnikam kramatorsk 5

 

 

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта