13:13 / 12.01.2019
548

В течение недели краматорчане отдали около 32 000 гривен мошенникам

moshenniki kramatorsk

Как правило, граждане верили злоумышленникам, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов, или оставались без денег при заказе товаров у сомнительных Интернет-продавцов.

Все пострадавшие обращались за помощью в полицию только после того, как уже перечислили деньги злоумышленникам, и ни один из граждан не чувствовал угрозы в тот момент, когда непосредственно общался с изобретательными мошенниками. Почти все пострадавшие рассказывали полицейским, что неоднократно слышали обо всех видах мошенничества и знали, как действовать, но все же выполняли все "предложения" неизвестных людей.

Например в отдел полиции обратился местный житель, который сообщил, что на одном из Интернет-сайтов решил заказать товар. После согласования с продавцом условий купли-продажи перечислил почти 16000 гривен. После получения денег виртуальный партнер "классически" оборвал связь. Полицейские напоминают, что приобретение товаров у непроверенных продавцов всегда является достаточно рискованным.

Еще один случай произошел с 24-летней женщиной, которая пыталась продать через интернет-магазин детское автокресло. К ней позвонили и сказали, что готовы приобрести товар и попросили номер карточки, чтобы перечислить средства. После того, как мошенники получили желаемую информацию краматорчанке начали поступать сообщения, что кто пытался воспользоваться ее счетом. Она сразу позвонила в банк и заблокировала карточку. Сразу же после этого позвонили мошенники, представились кибер полицией и приказали срочно разблокировать счет, что она и сделала. В результате чего почти 3000 гривен исчезло с ее счета.

По всем фактам, открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Полиция принимает все меры, чтобы выявить и задержать злоумышленников, и призывает граждан быть бдительными. Граждане должны помнить, что только осмотрительность и бдительность могут уберечь их от денежных потерь.

Краматорский отдел полиции Донецкой области

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 3 м/с

Давление 749 мм

Курс валют НБУ на 16.01.2019:

RUB 10 RUB 4.1989
EUR 100 EUR 3217.7763
USD 100 USD 2816.6809
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта