В Краматорске может появиться автономный общественный электротранспорт

trolleybus6Городская власть Краматорска прорабатывают варианты приобретения  троллейбусов с автономным ходом.

Об этом сообщила начальник отдела транспорта, связи и энергетики Елена Бахметьева во время аппаратного совещания. Так, по ее словам, ведутся переговоры с Приватбанком о  том, чтобы взять в лизинг четыре троллейбуса с автономных ходом. Если договор будет подписан в ближайшее время, то новые транспортные средства поставят в Краматорск до конца лета. О стоимости контракта и условиях пока ничего не сообщается, известно лишь, что банк настаивает на 30% софинансировании со стороны городского бюджета.

Троллейбусы с автономным ходом могут стать альтернативой строительства контактной сети в отдаленные поселки и микрорайон Лазурный. Двигаясь по центральной части города, где есть троллея, троллейбус получает питание из сети. В случае необходимости он отключается от электроснабжения и двигается, питаясь от встроенных аккумуляторов.  Запас хода при этом составляет около 15 км. В дальнейшем они заряжаются, когда транспортное средство вновь подключиться к электроснабжению от контактной сети.

Аналогичный транспорт предлагалось использовать для организации троллейбусного движения между Славянском и Константиновкой. По предварительным подсчетам на воплощение этого замысла в жизнь нужно потратить около 200 млн. гривен. Для того, чтобы транспорт курсировал примерно каждые 20 минут необходимо закупить 15 троллейбусов марки БКМ 32100D белорусского производства. 

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 9 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1200
EUR 100 EUR 3065.8786
USD 100 USD 2700.2630
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта