11:17 / 16.09.2018
648

Народный депутат Украины Максим Ефимов встретился с жителями Ясногорки

vstrecha s efimovym jasnogorkaНародный избранник услышал о проблемах людей и отчитался о своей  депутатской деятельности.

Общение с местными жителями 22 февраля длилось почти два часа во дворце культуры «Заря». Люди начали собираться заранее и заполнили почти весь актовый зал здания.

vstrecha s efimovym jasnogorka 1

«Когда я шел в депутаты, то говорил, что моя основная цель, то, за что я могу сам ответить, ― это лоббирование интересов моего региона. Я делаю все необходимое для того, чтобы улучшить ситуацию в Донецкой области и родном Краматорске. По моим подсчетам, нашему городу на данный момент не хватает всего. За годы независимости действительно мало чего было сделано», ― обратился к присутствующим Максим Ефимов.

vstrecha s efimovym jasnogorka 6

Депутат коснулся в своем обращении конкретных изменений, произошедших в поселке за последние годы.

«Что было конкретно сделано для Ясногорки? Например, привели в порядок улицу Левобережную. В конце прошлого года появились на многих дорогах лежачие полицейские. Во многих местах поселка были проблемы с освещением. Их также устранили. Появились два футбольных поля на территориях школ. В 2018-м панируется окончание ремонта в амбулатории. Что пока не сделано:  ясногорский детский садик.

По словам Максима Ефимова, поселковый голова Николай Гребенюк, является самым активным среди поселковых голов на территории городского совета. Именно с его помощью удалось добиться изменений. Также немалую роль сыграл депутат горсовета Александр Гончаренко и многие другие местные депутаты, без которых много чего было бы невозможно сделать на Ясногорке.

«У нас есть планы при каждой школе сделать футбольное поле, так как это самая массовая игра. Вообще для всех краматорчан планируем построить бассейн, ледовую арену, ЦНАП, модернизировать 20 садиков и 20 школ, которые за следующие два года, я надеюсь, будут утеплены. Кроме этого, мы хотим провести реконструкцию центральной площади. Сегодня у страны множество проблем. Их нужно решать по сути параллельно. Что нам дают инвестиции в школы, парки и больницы? А то, что сегодня Краматорск становится административным центром. К нам из соседних городов переезжают различные представительства органов, фирмы, простые граждане. В бюджет города платятся налоги, за них делаются садики и школы. Все это ― рабочие места для наших горожан. Это развивает наш Краматорск, дает надежду людям, в том числе молодым, что можно здесь оставаться, создавать семьи, рожать детей, а не уезжать куда-то. Все мои попытки привлечь инвестиции, предприятия, все это делается для того, чтобы развивать регион», ― продолжил Максим Ефимов.

vstrecha s efimovym jasnogorka 10

Вторую половину встречи люди активно продолжили диалог с народным избранником.

Вопросы задавались как из самого зала с помощью микрофона, так и путем передачи их в письменном виде.

vstrecha s efimovym jasnogorka 7

«Я бы хотел обратиться с просьбой к вам, чтобы всеми силами наконец-то мы начали строить наш город. Людям нужно жилье», ― обратился к депутату один из жителей Ясногорки.

Ответ последовал незамедлительно.

«Строить безусловно нужно. За последние 26 лет не построено ни одного квадратного метра жилья, потому что нет платежного спроса на это жилье у самого населения. К сожалению, этот вопрос не так просто решить. У государства есть программа, которая частично компенсирует стоимость построенного социального жилья. Однако сами граждане не имеют достаточного количества средств», ― продолжил отвечать Максим Ефимов.

vstrecha s efimovym jasnogorka 11

Задавались также острые вопросы, посвященные принятым в последние годы образовательной, пенсионной и здравоохранительной реформам.

«Все эти три реформы однозначно не социальные и не популярные. Однако пенсионная реформа продиктована тем, что у нас работающего населения сейчас становится намного меньше, чем пенсионеров. Уже через некоторое время пенсии начнут возрастать, но я полностью согласен, что в настоящее время прожить на такую пенсию нашим гражданам невозможно. Медицинская же реформа копировалась у тех стран, которые ее провели много лет назад. В Польшу, Чехию, Словакию теперь ездят наши граждане в поисках заработка. То же самое и с системой образования. Принцип копирования работает намного лучше, чем метод проб и ошибок. Все эти реформы у наших соседей привели к положительным результатам. Можно в это не верить, но стоит только сравнить Украину и Польшу, результат виден невооруженным глазом», ― высказался депутат.

Также вопросы касались и локальных проблем, которые часто беспокоят ясногорчан.

Например, нехватка спортивных площадок в районе совхоза.

«Освещение, дороги, площадки для игры в футбол ― это хорошо. Но есть у нас еще и баскетболисты. Они наши юные звездочки, ездят на разные соревнования, в том числе и на чемпионаты Украины. На территории поселка их насчитывается около 60 человек. Но такая проблема, что негде разместить в маленьком зале всех спортсменов. Было бы прекрасно, если бы в поселке появился зал, в котором занимались не только баскетболисты и волейболисты, но и футболисты в зимний период», ― высказалась жительница Ясногорки.

Кроме этого, прозвучали вопросы, касающиеся и движения маршрутных такси, дорожного движения, сообщения с другими районами города.

vstrecha s efimovym jasnogorka 9

После самой встречи жители также имели возможность лично обратиться к депутату.

Напомним, что на прошлой неделе Максим Ефимов в Краматорске встретился с предпринимателями.

Богдан Новак

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 34%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.09.2018:

RUB 10 RUB 4.2216
EUR 100 EUR 3302.5991
USD 100 USD 2806.1850

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта