Владимир Горянский: «Я хочу пожелать Краматорску хорошего будущего»

goranskiy

«ВП» уже сообщал о том, что в Краматорске прошел благотворительный показ спектакля «Він моя сестра». Украинские звезды театра, среди которых были Владимир Горянский и Анатолий Хостикоев, подарили зрителям историю, которая разрушает общественные стереотипы.

К команде актеров присоединилась  и Народная артистка Украины, посланница толерантности Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине Наталья Сумская, которая выступила с речью о важности взаимопонимания в обществе.

Показ спектакля был организовыван Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине совместно с Международным центром перспективных исследований при финансовой поддержке Швеции и Швейцарии. Мероприятие проводилось в рамках кампании в поддержку толерантности и взаимопонимания в обществе «Віднайти Повагу». Цель проекта — усиление диалога между различными социальными группами.

«ВП» взял небольшое интервью в телефонном режиме у Народного артиста Украины Владимира Горянского.

 — Владимир Викторович, я считаю вас гордостью нашей украинской культуры. Вы патриот и талантливый артист. Когда вы решили стать артистом? Расскажите, пожалуйста.

— Я мечтал об этом с детства, еще учась в школе, посещал драмкружок, потом реализовал себя в Днепропетровском театральном училище, позже поступил в вуз, потом стал работать…

— У вас огромная фильмография и огромное количество ролей в спектаклях. Какие особенно дороги и почему?

— Все роли, как мои дети, есть менее успешные, есть более успешные, есть те, которые сделали тебя знаменитым, как, например, роль в детективном сериале «День рождения Буржуя»… Для меня важна та роль, которая понравилась зрителю.

— Показ спектакля «Он моя сестра» организован Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине совместно с Международным центром перспективных исследований при финансовой поддержке Швеции и Швейцарии. Этот показ бесплатный. Почему вы согласились принять участие в этом проекте?

— Сейчас идет гастрольный тур по Украине, и нас пригласили в Краматорск показать спектакль. В настоящее время Краматорск является центром Донецкой области, здесь живут люди, которые защищают Донбасс, строят новый Донбасс и мы обязаны помогать в этом тоже своей работой, заряжать людей позитивом, дарить положительные эмоции.

— Вы часто принимаете участие в благотворительных проектах? Что вам лично это дает?

— Да, я часто принимаю участие в благотворительных проектах, считаю это своим долгом, потому что есть люди, которым это нужно, которые не могут себе позволить прийти на платный спектакль. Мы, артисты, должны помогать тем, чем можем. Это человеческий фактор и так должно быть.

— Сейчас в Украине начинает подниматься отечественный кинематограф. Как вы считаете, есть ли перспективы у нашей страны в этом направлении? Сможем ли мы конкурировать с Голливудом когда-нибудь?

— Я считаю, что нам не надо за кем-то гнаться, а надо самим снимать такие фильмы, на которые будет ходить зритель. Надо делать хорошее кино и у нас такое уже есть.

— Вы больше любите сниматься в кино или играть в театре?

— Я люблю хорошую интересную работу и в театре, и в кино. Театр — это всегда и навсегда, театр — это моя природа. А кино — это и возможность подзаработать, и также интересные роли и т.д.

— Вы родом из Луганской области. У вас там остались родные? Не повлиял ли военный конфликт на родственные связи?

— Слава Богу, там у меня никого не осталось.

— Правда, что вы поете романсы? И пишете сами?

— Да, но это в прошлом.

— Чтобы вы пожелали краматорчанам и Краматорску?

— Я хочу пожелать Краматорску и его жителям хорошего будущего. При всех негараздах надо оставаться в душе с верой и любовью. И тогда все изменится к лучшему.

Выражаем искреннюю признательность за помощь в проведении интервью PR manager assistant Power Agency Марине Лучке и менеджеру Владимира Горянского Виктории Назаровой.


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 88%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1365
EUR 100 EUR 3146.1396
USD 100 USD 2767.0533

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта