Бригады экстренной помощи состязались в Краматорске за первенство области

mediki 12

Первое в Донецкой области соревнование лучших бригад экстренной медицинской помощи прошло в Краматорске 10 февраля.

В эту субботу на базе Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф прошли соревнования, которые собрали 10 лучших бригад со всей области.

mediki 1

Медики проверяли свои знания в пяти конкурсах, четыре из которых носили практический характер, а один — теоретический.

mediki

mediki 2

«Для нашего коллектива — это особенное событие, поскольку мы впервые в области проводим такие соревнования. Сама история проведения этого мероприятия в Украине насчитывает более, чем 10 лет. Это не наше ноу-хау, а мировая практика. Такие соревнования проводятся в большинстве стран, в том числе, на международном уровне. И в 2016, и в 2017 годах донецкие команды принимали участие в общеукраинских соревнованиях и показывали очень неплохие результаты. Подобного рода мероприятия очень влияют на повышение профессиональности бригад. Появляется азарт у каждого участника, а также тех, кто не попал в их число. И это ощущение мотивирует людей становится профессиональней в их области. Медики наблюдают, как работают другие, следят, как нужно оказывать помощь по современным мировым стандартам, в том числе быстро и в команде, они этому постоянно обучаются», — делится мнением директор ОЦЭМПМК Игорь Кияшко.

mediki 3

После того, как представители каждой из команд кинули жребий, они разошлись по локациям на территории Центра, где проходило соревнование. География участников была довольно широкой: по 2 бригады представляли Краматорск и Мариуполь, также были представители Славянска, Мирнограда и других городов.

mediki 4

Судьи проверяли, насколько оперативно медики смогут отреагировать на каждую из смоделированных ситуаций, будь то падение человека с высоты или автокатастрофа.

mediki 5

Для примеров использовались как манекены, так и живые люди.

mediki 7

mediki 9

Среди приглашенных судей был также доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины катастроф Национальной медицинской академии последипломного образования Виталий Крылюк.

— Мы стараемся сейчас сделать так, чтобы все области были охвачены проведением этих соревнований. Это привлекает внимание к пониманию того, чем является экстренная медицинская помощь в ее настоящем виде. Мы имитируем конкретную ситуацию где наблюдается кровотечение или некоторая травма. Команда приезжает как будто на обычный вызов и имитирует алгоритм тех или иных действий в реальном времени. А мы уже оцениваем бригаду в режиме того, как она делает свою работу. Экстренная медпомощь очень быстро изменяется. Вводятся новые алгоритмы и протоколы. Например, в будущем у нас появится система непрерывного медицинского образования, что также повлияет на всю систему здравоохранения, — рассказал Виталий Крылюк.

mediki 6

По результатам соревнований первое место досталось Станции скорой помощи города Славянска. Второе место получили дончане, а третье — бригада выездного отдела экстренной специальной консультативной помощи и медицины катастроф.

Богдан Новак
444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Кто должен заниматься половым воспитанием детей и рассказывать им о сексе?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2018:

RUB 10 RUB 4.2405
EUR 100 EUR 3052.9530
USD 100 USD 2614.9490

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта