В Краматорске торговцам рынка «Лазурный» в два раза подняли аренду

 Rynok

Около 35 предпринимателей обеспокоены резкой сменой арендодателя и повышением арендной платы. Несколько торговцев уже приняли решение о закрытии.

За 20 лет существования рынка на Лазурном, торговцы впервые столкнулись с тем, что их дальнейшая деятельность на этом месте может полностью прекратится. Сама территория рынка находится на окраине города, проходимость у него, по словам коммерсантов, минимальная, а покупатель один и тот же. В начале января предприниматели узнали, что сменился не только директор рынка, но и арендная плата. В среднем по рынку она повысилась более, чем в два раза.

Rynok 1

Ирина Соколова ведет предпринимательскую деятельность с 2000 года:

— У нас аренда была 1160 гривен в месяц, а теперь выросла до 2765 гривен.

Rynok 2

Почему сумма возросла до такой степени, женщина не понимает. Хотя, с ее слов, становится известно, что последний раз арендную плату поднимали пару лет назад, постепенно увеличивая максимум на 50-100 гривен.

Rynok 4

— Я не знаю, что делать вообще, бросать рабочие места — это не выход из положения. Но и платить такую аренду вряд ли смогу. Рынок достаточно маленький и отдаленный, покупатель в основном один и тот же. Еле справлялись с прошлой арендой, но тут выхода просто нет. Просто не знаю, как теперь быть, — жалуется Соколова.

Rynok 3

По словам еще одного предпринимателя, у людей, работающих на рынке складывается впечатление, что их банально выгоняют:

Rynok 5

— Появился человек, представился новым директором рынка. Никаких документов ни мне, ни моей жене, ни коллегам, которые работают с нами по соседству, не показал. Вместо этого сразу же поднял арендную плату до немыслимого предела, как будто специально хотел нас вытурить, — рассказывает предприниматель Дмитрий Сидоренко.

По его словам, новый директор, которого зовут Дмитрий Назаров, вымогал также от 3 до 6 тысяч долларов «на реконструкцию» места продажи:

— Мне сказали, что я обязан заплатить столько то и столько. Иначе лучше сразу сворачивать лавочку. Именно это уже сделали некоторые предприниматели, остальные выжидают. Новые договора с Назаровым подписало по моим сведениям только трое. Конечно, я с таким порядком вещей не согласился, однако я и не подозревал, с кем мы имеем дело.

 Rynok 8

Больше недели назад торговцы утром увидели, как на их ларьках расклеили листовки, на которых был распечатан текст статьи интернет СМИ города Днепра а также фотография нового хозяина рынка. Заголовок был таков: «Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн».

Кто это сделал, торговцы не знают. Однако они начали искать про Дмитрия Назарова информацию в интернете и узнали о том, что новый директор рынка «Лазурный» и фирмы, к которым он имеет отношение, проходили по следствию в делах, связанных в том числе с захватами рынков.

Владелец ООО «Голд Білдінг» Дмитрий Назаров утверждает, что обвинения по отношению к нему являются безосновательными:

Rynok 6

— Все, что обо мне говорят — наглая ложь и клевета. Я являюсь честным бизнесменом и имею договор, подтверждающий право аренды на этот рынок, — говорит Назаров, однако показать документы на рынок отказывается, ссылаясь на пункту о неразглашении, по которым ему запрещено распространять информацию без согласия партнеров. — Я могу их отсканировать и выслать вам позже без этих пунктов. Что же касается аренды, так вы же знаете, что ее давно не поднимали. А за это время у нас выросла минимальная зарплата и цены тоже. Хочется просто привести рынок в порядок, чтоб здесь, наконец, стало чисто.

Предприниматели, однако, не оставляют надежд отстоять свои права и планируют обратиться в правозащитные организации, а также в прокуратуру.

Богдан Новак
444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 88%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1365
EUR 100 EUR 3146.1396
USD 100 USD 2767.0533

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта