Почему маленьких пациентов детской хирургии Краматорска отправляют в другие города

kramatorsk xirurgia 1

В редакцию «ВП» обратился папа трехмесячной Маланьи Б-ой. с просьбой разъяснить ситуацию, почему в детской хирургии Краматорска маленьких деток отправляют на операции в другие города.

Папа девочки, Михаил, рассказал нашей газете, что его дочь нуждалась в срочной операции, малышку привезли в детскую хирургию, но их оперировать отказались.

«В тот день мы дали ребенку покушать другую смесь, не ту, которой кормили ее раньше. Через время ее вырвало и мы подумали, что смесь просто не подошла. Но потом ее вырвало еще раз, а через время в кале мы обнаружили примесь крови. Мы вызвали скорую помощь.

Нас сначала доставили в инфекционное отделение. Но там врачи ничего своего не обнаружили и сказали, что нужно проконсультироваться с хирургами. Нас повезли в детскую хирургию. В ней нас осмотрел хирург и сказал, что ничего по их части нет, нет хирургической патологии. Мы вернулись в инфекционное отделение.

Через время снова в кале обнаружилась примесь крови. После этого врачи инфекционного отделения сказали, что нужно сделать рентген и УЗИ, еще массу всяких анализов и узнать причину, потому что просто так кровь бы не появилась. Нам все сделали и выяснили, что одна кишка зашла в другую и есть подозрения на инвагинацию кишечника. Нас снова отправили в хирургию. Вместе с результатами обследований. Однако там сказали, что уже поздно, нет анестезиолога, да и оборудования необходимого тоже. И отправили обратно в инфекционное отделение, решили посмотреть, что будет утром.

Однако врачи инфекционного отделения сказали, что медлить нельзя. И смогли убедить в этом работников хирургического отделения. Только после этого нас отправили в Харьков, где девочку и прооперировали. И получилось так, что в этот день ей исполнялось три месяца. Свой день рождения 28 декабря она встретила на операционном столе.

Почему же Краматорск, имея целое детское хирургическое отделение, отправляет детей на операции в Харьков? Да и отношение к маленьким пациентам могло быть там и получше. Мы, наверное, ожидали какого-то сочувствия, заботы, но почувствовали только безразличие», — сказал Михаил.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заведующего отделением детской хирурги Краматорска Максима Убоженка.

kramatorsk xirurgia

По его словам, отделение работает в плановом режиме. «Если дети поступают на операцию в вечернее время, их оперируют в обычной хирургии. Но не всех. Все зависит от диагноза. Если дети очень маленькие, груднички, и после операции требуют нахождения в реанимации под круглосуточным наблюдением врача-реаниматолога, то их отправляют в Харьков, в медучреждение, где есть детская реанимация. Нам нужна детская реанимация. Мы об этом говорим давно, но вопрос пока, к сожалению, не решается», — сказал заведующий.

Сейчас трехмесячная Маланья чувствует себя хорошо. Родители девочки выражают искреннюю благодарность врачам инфекционного отделения ДТМО и заведующему Дмитрию Яковенко за внимательное отношение к ребенку и профессионализм.


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Кто должен заниматься половым воспитанием детей и рассказывать им о сексе?

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 44%

Ветер 6 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2018:

RUB 10 RUB 4.2514
EUR 100 EUR 3061.8896
USD 100 USD 2610.7517

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта