В Краматорске попытались легализовать схему раздачи травматического оружия?

travmaticheskoe oruzhie

На заседании исполнительного комитета Краматорска отказали в согласовании устава общественному формированию по охране общественного порядка «Асгард».

Подобный проект решения выносится на заседание исполнительного комитета второй раз. Первым общественным формированием стала организация с названием «Щит Краматорска». В ноябре документ раскритиковали в ходе обсуждения. В частности, городской голова отметил, что в городе для охраны порядка есть полиция, СБУ, патрульная полиция, служба охраны, ВСП, пограничники, отряды охраны мостов, спецсвязь, приданные силы в виде батальонов и другие силовые структуры.

Согласно законодательству, после учредительного собрания общественного формирования для его регистрации необходимо согласование с полицией и городской властью. По словам юристов горисполкома, правоохранители согласовали устав «Асгарду». Мол, все соответствует нормам и законам.

Ситуацию прокомментировал управделами исполкома Андрей Давискиба, который отметил, что ранее пересекался с деятельностью подобных формирований

- Мне так и не удалось встретиться с руководителем организации, - отметил Давискиба – На собрание, которое проходило в главке областной полиции, он не поехал. Как выяснилось позже, он вроде был задержан полицией. На самом же собрании, где присутствовали руководители подобных организаций около 70% вопросов были по поводу когда можно будет регистрировать оружие. К слову, травматический пистолет переделывается в боевое оружие за полминуты и тогда можно будет произвести один-два выстрела. К тому же никто не мешает им принять в свои в ряды еще несколько сотен человек. Нужно ли это городу?

В ходе обсуждения вопроса члены исполкома высказали мнение, что таким образом пытаются наладить «серую схему» выдачи травматического оружия. Мол, значительно дешевле, если получать его через правоохранителей. По итогам обсуждения было принято единогласное решение отказать в согласовании устава общественного формирования по охране общественного порядка «Асгарда». Кроме того, при рассмотрении аналогичных обращений, в обязательном порядке приглашать руководителей формирований, чтобы они поясняли зачем это делается.

Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 88%

Ветер 2 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 12.12.2017:

RUB 10 RUB 4.5810
EUR 100 EUR 3200.9295
USD 100 USD 2713.5720

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта