Краматорску предлагают помощь в подготовке к процессу децентрализации

drakmen

В Донецкой области запускают международный проект по поддержке создания объединенных территориальных громад. Краматорск в перечне городов, которым может быть оказана помощь.

Международный республиканский институт (МРИ) запускает проект по поддержке, как новосозданных объединенных территориальных громад, так и городов, которые находятся в процессе децентрализации. Об этом сообщил директор МРИ в Украине Майкл Дракмен. Так, по его словам, предполагается работа по нескольким направлениям – с общественностью громад, молодежью, местными организациями политических партий и местными чиновниками.

Помощь громадам заключается в проведении тренингов и семинаров, а также ознакомительных поездок по Украине. Таким образом, предполагается подготовить жителей громад и чиновников к процессу децентрализации, научить эффективно планировать и реализовывать планы.

- Потребность в обучении и информировании новых громад ощущается все острее, - отметил депутат Верховной Рады Олег Недава. – Не редки случаи, когда в небольших громадах буквально не знают, что делать после создания ОТГ: как формировать бюджет, как ставить цели и выполнять их, как формировать список кандидатов в депутаты.

В ходе ознакомительной поездки представители МРИ посетили города и села центральной и северной части области. Какие из них будут выбраны для участия в проекте, станет известно через несколько недель. В прошлом году институтом был реализован масштабный проект в Мариуполе.

Как рассказали «Восточному проекту» представители МРИ, с чиновниками Краматорска встреча не состоялась. Ранее, в 2015 году проект был презентован представителям местной власти, но в ответ не было какой-либо заинтересованности. В 2018 году предполагается создание так называемых хабов, с которыми будет работать организация. Всего будет создано четыре хаба - рассматривается вариант объединения в проекте информационной поддержки Краматорска и Славянска. Так, чиновники соседнего Славянска уже проявили интерес.

Международный республиканский институт (англ. International Republican Institute) — некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Директор МРИ — сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

admin

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 15.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6689
EUR 100 EUR 3246.7152
USD 100 USD 2741.0006

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта