Под запрет попал популярный препарат от воспаления суставов

lekarstvo

Гослекслужба Украины своим распоряжением от 12 октября ввела постоянный запрет на реализацию, хранение и применение незарегистрированного лекарственного средства Диклофенак, гель, 10 мг/г по 40 г в тубах № 1, серии 0791, производства ООО «ФАРМАПРИМ», Республики Молдова (срок действия регистрационного удостоверения закончился 26.07.2017). Запрет введен в связи с незаконным ввозом данного препарата в Украину.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственного средства. При выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию его из оборота путем уничтожения или возврата поставщику (производителю).

Субъекту хозяйствования, при наличии указанного лекарственного средства, уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения о принятых мерах по выполнению данного распоряжения. В случае уничтожения отходов лекарственного средства, в двухнедельный срок направить в территориальный орган Гослекслужбы по месту нахождения копию акта об уничтожении отходов лекарственного средства. При последующих поставках лекарственного средства предприятие должно принять меры по предотвращению приобретения, реализации и применению лекарственного средства, приведенного в данном распоряжении.

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы по месту расположения.

Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Диклофенак — гель для наружного применения с выраженным противовоспалительным, обезболивающим, и жаропонижающим действием. При воспалении, вызванном травмами или ревматическими заболеваниями, Диклофенак приводит к уменьшению боли, отека тканей и сокращения периода обновления функций поврежденных суставов, связок, сухожилий и мышц. Показан при местном лечение боли и воспаления суставов, мышц, связок и сухожилий ревматического или травматического происхождения.

Также под запрет попал препарат «Овитрел», предназначенный для вспомогательных репродуктивных технологий. И препарат для обезболивания в стоматологии «Ультракаин Д-С Форте», производства Франции. Напомним, летом под запрет попал «Ультракаин» производства Германии из-за смерти пациента.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 20.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта