В краматорских школах открыли мемориальные доски памяти героев АТО

doska 026

Сегодня на зданиях сразу трех школ Краматорска - № 2, 8 и 31 - были открыты мемориальные доски памяти бывших выпускников этих учебных заведений, погибших при защите Родины в зоне проведения АТО.  

Трогательная и скорбная церемония прошла во дворе школы № 8, где когда-то учился Андрей Сирченко, боец батальона ОУН.

doska 030

"Как и многие из нас, Андрей, возможно, был не идеальным, но сделал то, на что добровольно решится далеко не каждый: пошел на фронт защищать страну от врага и отдал самое дорогое - собственную жизнь", - так вспоминают сейчас этого парня его бывшие учителя и нынешние ученики школы, его друзья и боевые побратимы.

doska 036

О том, как достойно вел себя в условиях постоянной опасности Андрей Сирченко, рассказал командир батальона ОУН Владислав Шевчук.  

doska 022

- Он пошел защизать свою землю, свою семью и свою дочь, - рассказал комбат. - И он защитил свой город, над его родной школой реет желто-голубой флаг, и это - его наибольшая победа в жизни. Андрей хотел жить, но с сердце его было что-то большее. На нашем флаге он как-то написал такие слова: "Богу - душа, жизнь - Украине, а честь - для себя". Так и случилось... Он по-прежнему в наших сердцах, и мы благодарны вам всем за память об нем.

doska 014

42-летний Андрей Сирченко погиб 17 февраля 2017 года в районе населенного пункта Крымское Луганской области, во время выполнения боевого задания. Стоя на коленях, в последний путь бойца провожали сотни людей.

Памятная доска появилась сегодня и на здании ОШ № 2, где учился Михаил Горяйнов.

gor1  gor2

"Он сделал успешную карьеру в сфере финансов, но после начала войны считал своей обязанностью заняться волонтерской работой, а затем поступил на службу в морской центр специальных операций, - сообщает пресс-служба горсовета. - 2 июня 2015 года его группа должна была выполнить очередное опасное задание вблизи села Чермалык. Во время боя один боец был ранен. Чтобы дать возможность спасти раненного пулеметчика, Михаил вызвал огонь на себя. Он погиб сам, однако дал возможность спастись другим".

Иван Литвинов провел свои школьные годы в краматорской ОШ № 31. Пойдя в 2014 году добровольцем на фронт, он героически погиб во время выполнения боевого задания в Донецком аэропорту, защищая родную землю.  

lit1

Во время торжественной церемонии открытия доски памяти Ивана Литвинова, школьники составили символическую композицию из красных маков и свечей на украинском флаге.

lit2


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 52%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта