В Краматорске будут делать операции на открытом сердце

kardio

11 октября Департамент охраны здоровья ДонОГА представил губернатору концепцию развития системы охраны здоровья в Донецкой области на 2018-2020 годы.

Основные направления на 2018 год:
- первичный уровень - капитальный ремонт существующих амбулаторий и ФАПов и строительство новых, в которых будет предусмотрено жилье для медицинских работников;
- вторичный уровень - создание сети «госпитальных округов» и приведения больниц интенсивного лечения в соответствии с требованиями действующего законодательства;
- третичный уровень - проведение ремонтно-реконструктивных работ в КУЗ «ОЛИЛ» г. Мариуполь », расширение отделения кардио и рентгенваскулярной хирургии (г. Краматорск), создание перинатального центра (г. Краматорск), создание современного диагностического центра (г. Славянск);
- специализированная помощь - оптимизация сети наркологической, психиатрической, фтизиатрической (с открытием 20 детских коек в г. Мариуполь) и дерматовенерологической службы Донецкой области;
- экстренная медицинская помощь - введение в эксплуатацию единой диспетчерской Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (г. Краматорск) и приобретение современных автомобилей класса «В» и спецодежды.

Как рассказал «ВП» заместитель директора департамента охраны здоровья ДонОГА Владимир Колесник, расширение отделения кардио и рентгенваскулярной хирургии в Краматорске предусматривает проведение операций на открытом сердце.

Закрытая операция на сердце обычно выполняется без затрагивания самого органа и его полости. Операции на открытом сердце подразумевают вскрытие грудной клетки и подключение пациента к аппарату искусственного дыхания.

«В данный момент решается вопрос с увеличением помещения кардиохирургии. Это даст возможность поставить там необходимое оборудование. Расширение отделения кардиохирургии позволит помогать пациентам с более сложными проблемами сердца, делать операции на открытом сердце, которые сейчас делают в Киеве и Харькове», — сказал Владимир Колесник.

Что касается создания перинатального центра, который будет располагаться на базе нынешнего роддома, то для него уже закуплено практически все необходимое оборудование. Создание такого центра, по мнению чиновника, позволит оказывать помощь роженицам на более высоком уровне.

Единая диспетчерская Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф скоро заработает. «ВП» уже сообщал о том, что летом туда было завезено оборудование и начата его установка. На сегодня она уже завершена и ведется обучение персонала. Единая диспетчерская по вызову скорой помощи может начать работу уже в конце ноября.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫ ПОСТАВИЛИ ИЛИ ПОСТАВИТЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 95%

Ветер 10 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 18.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6920
EUR 100 EUR 3262.5955
USD 100 USD 2763.5063

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта