Выборы единого кандидата на должность директора ЦВР не состоялись

vibori kramatorsk

«ВП» уже сообщал читателям, что сотрудники Центра внешкольной работы, оставшись без руководителя, решили выбрать единого кандидата на должность директора на общих сборах трудового коллектива и потом о результатах сообщить управлению образования Краматорска. Педагоги надеялись, что там прислушаются к их мнению и назначат на должность если не директора, то хотя бы и. о. человека, кандидатура которого нашла поддержку у всех сотрудников.

vibori kramatorsk.JPG2

На прошлой неделе было проведено рейтинговое голосование, по итогам которого равное количество голосов набрали заведующие  отделов ЦВР Елена Харченко и Сергей Писарев — 17 голосов каждый, заместитель директора ЦВР Светлана Короткая набрала 9 голосов. Также определенное количество голосов набрали педагоги ЦВР Ирина Иванова, Виктор Авраменко и Татьяна Бычек.

vibori kramatorsk.JPG3

Сегодня в ЦВР должны были состояться общие сборы трудового коллектива по выбору единого кандидата на должность директора учреждения. Они были открыты, как и положено, озвучена повестка, выбран президиум и счетная комиссия… И все бы пошло по плану, но слова попросил гость собрания, заместитель начальника управления образования Иван Полупан и внес некоторые разъяснения.

Он объяснил, что согласно приказу управления образования Краматорска от 28 августа 2017 года и.о. директора ЦВР назначена Светлана Короткая. А выборы директора на конкурсной основе, которые должны быть, согласно новому закону «Про освіту», пока проводиться не могут т.к. нет подзаконных актов, четко регулирующих это процесс. «Вы не можете выбирать директора, вы можете рекомендовать кандидатуру, а мы, как орган управления, будем рассматривать это как рекомендацию… Но когда будет урегулирован процесс выборов директоров школ и внешкольных учреждений на конкурсной основе, любой представитель вашего коллектива, который будет соответствовать всем необходимым требованиям, сможет принять в них участие», — сказал Полупан.

vibori kramatorsk.JPG1

После его выступления у педагогов ЦВР возникли вопросы, почему их не поставили в известность о том, что и.о. уже давно есть, и есть ли смысл проводить собрание дальше. В итоге большинство членов коллектива, присутствующих на собрании, проголосовали за то, чтобы собрание закрыть.

Исполнять обязанности директора ЦВР до выборов руководителя по новому закону будет Светлана Короткая. Правда, когда они состоятся пока не знает никто.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6103
EUR 100 EUR 3200.1126
USD 100 USD 2726.7490

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта