Каратисты Краматорска готовятся выступить на Кубке Европы в составе соборной Украины

 kybok karate kramatorsk 2

С 1 по 3 сентября в городе Хасселт пройдет Кубок Европы по карате JKS (Continental Cup).

Донецкую область представит команда из пяти человек – четверо из которых краматорчане и один каратист из Бахмута. Сейчас спортсмены активно готовятся к предстоящим соревнованиям и рассчитывают только на победу.

В среду, 23 августа, в День государственного флага Украины, несмотря на дождливую погоду, каратисты устроили в Саду Бернацкого на новом футбольном поле с искусственным покрытием открытую тренировку. Не испугала дождливая  погода и журналистов «Восточного проекта», которые отправились в Сад Бернацкого, чтобы посмотреть, как наши спортсмены готовятся к таким значимым соревнованиям.

И если в истинном понимании бой карате – это бой с врагом, то в спорте - это бой с искусным соперником. В этом мы смогли убедиться во время открытой тренировки.

Игорь Шалаумов, Алексей Губорев, Гелена Пархоменко, Илья Пархоменко и Егор Волошин – действительно отличная команда. Ребята понимают друг друга с полуслова.

kybok karate kramatorsk 1

«Освоить карате полностью – невозможно. Этот вид спорта настолько «глубок» в развитии и понимании, что в нем  нет пределов совершенству. Как бы виртуозно человек не владел бы им - всегда есть чему поучиться», - говорят ребята.

После окончания тренировка каратисты пообщались с журналистами. Спортсмены рассказали о том, как они вошли в состав сборной Украины и кого считают основным соперником на Кубке Европы.

«Чтобы попасть в состав сборной, нам пришлось упорно и долго работать, - рассказывает Игорь Шалаумов. – Сначала мы выступили на областных соревнованиях, затем на всеукраинских. И вот теперь едем на Кубок Европы.

Правда, у нас возникла проблема с финансированием. За помощью мы обратились к народному депутату Украины Максиму Ефимову. Именно он и помог нам решить проблему с финансированием поездки.

Мы серьезно готовимся к предстоящим соревнованиям. Большие надежды возлагаем на пятнадцатилетнего Илью Пархоменко, который стал Чемпионом Украины по карате.

Гелена Пархоменко на прошлом Чемпионате мира завоевала третье место. Надеемся, что на Кубке Европы она тоже покажет достойный результат.

Также в нашу сборную входит достойный спортсмен из Бахмута Егор Волошин. Он призер Чемпионата мира. Я считаю его фаворитом в этих соревнованиях».

По словам наших каратистов, серьезную конкуренцию украинской команде составит Германия.

«Не скажу, что они более сильные спортсмены – у них другой уровень подготовки, потому как есть своя спортивная база, где созданы условия, в которых спортсменов приводят в полную боевую готовность, - говорит Игорь Шалаумов. - К сожалению, у нас ничего подобного нет – мы тренируемся на школьных базах, но при этом среди нас есть Чемпионы мира».

Напомним, Участники Кубка Европы – дети с 9 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, ветераны старше 40, старше 50 лет. Всего 57 индивидуальных и командных категорий.

В Бельгию спортсмены поедут благодаря поддержке народного депутата Украины Максима Ефимова и его Благотворительного фонда «Наш Краматорск».

kybok karate kramatorsk 3

А чтобы государственный праздник запомнился, каратисты сделали общее фото сразу с двумя флагами - Украины и "Нашего Краматорска"

админ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4554
EUR 100 EUR 3104.3573
USD 100 USD 2649.2211

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта