09:56 / 18.09.2017
1910

У жителей Ясногорки сгорела бытовая техника из-за перепадов напряжения (обновлено)

res kramatorsk.jpg4

Без телевизоров, холодильников и кондиционеров осталась часть жителей Ясногорки из-за скачка напряжения в воскресенье, 20 августа. Пострадали жители улиц Леси Украинки и Петровской.

Как рассказали жители Ясногорки, вчера в 12.00 стала гореть их бытовая техника. Пострадало 27 домов. И это еще не точные данные. «Пока подписало обращение в РЭС 27 семей, но мы еще не всех обошли. Возможно, есть еще пострадавшие. У меня сгорел холодильник и кондиционер», — говорит житель поселка Игорь.

«А у нас сгорел телевизор вчера. Из него повалил дым — и все. Я испугалась, начала звать мужа. Также роутер компьютерный сгорел, зарядное на машину сгорело уже второе. Напряжение показывало почти 400 вольт», — жалуется жительница Ясногорки Любовь Игоревна.

res kramatorsk.jpg1

res kramatorsk

«А перед этим сгорела морозильная камера на 6 ящиков. Возле нас столб аварийный. Опоры заменили еще в 2012 году, а провода старые.

Хорошо, что все были дома, а так бы и дом сгореть мог. Мы бы остались без крыши над головой», — продолжает Любовь Игоревна.

res kramatorsk.jpg2

У других жителей сгорели также телевизоры, холодильники и другая бытовая техника. Также жители рассказали, что в поселке такая ситуация давно со скачками напряжения. Они писали письмо на имя поселкового головы, потом озвучивали проблему на встрече с мэром, которая проходила в клубе «Заря». Но ничего не изменилось. «Нам говорили, что провода не перевели на новые столбы. Начали их менять, а до нас не дотянули — проводов не хватило», — сказали жители.

По словам поселкового головы  Ясногорки Николая Гребенюка, жителей поселка стали беспокоить перепады напряжения еще с прошлого понедельника. Они сделали заявку, но к ним никто не выехал, никто ничего не решил. С четверга голова начал звонить в РЭС по этому вопросу, но безрезультатно. И вот случилось то, что случилось. А если бы вовремя выехали, установили причину – может быть, такого бы и не произошло.

res kramatorsk.jpg5

После того как у людей 20 августа стала гореть бытовая техника, люди вызвали ремонтную бригаду. Ее вызвали в 12.00, но приехали ремонтники в 15.30. На просьбу людей представиться работники РЭС ответили отказом. Тогда жители поселка вызвали полицию, которая зафиксировала происходящее в поселке. С приездом полиции ремонтники все же представились и предъявили удостоверения. Далее они подключили электричество и уехали.

res kramatorsk.jpg3

Сегодня делегация жителей Ясногорки во главе с поселковым головой посетила РЭС. К жителям вышел главный инженер данной организации Степан Ивах. Он пригласил в свой кабинет представителей делегации Ясногорки, а прессе присутствовать при данном разговоре запретили.

После того, как ясногоровцы вышли из кабинета главного инженера, они рассказали суть разговора. По их словам, главный инженер пожаловался на изношенность электросетей, опоры поставили в 2012 году, а провода не заменили, потому что их еще не получили.

Он порекомендовал написать заявление общее от людей или от каждого пострадавшего индивидуально, где будет указано по какому адресу и что сгорело. Подать заявление в РЭС, а они в свою очередь, перенаправят его руководству Донецкоблэнерго. Также свои выводы сделает комиссия РЭС, которая выдаст свое заключение. И руководство Донецкоблэнерго будет принимать решение. Но самый оптимальный вариант — обращаться в суд. Правда, для этого необходимо еще и заключение независимого эксперта.

Жители Ясногорки сдаваться не собираются и настроены, отстаивать свои права. Сегодня вечером они планируют провести собрание жителей, на котором обсудят данную ситуацию и соберут подписи под общим заявлением в РЭС.

res kramatorsk.jpg7

res kramatorsk.jpg6


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта