График учебы и каникул утверждают школы

shkola

Не так давно была озвучена новость о том, что в школах вводят триместры.

Это новая для Украины система, которая обещает, что школьники смогут лучше усваивать программу и лучше отдыхать. Все дело в том, что в новой программе время обучения делится равномерно, а также вводятся дополнительные каникулы.

Предварительный календарь школьных каникул по триместрам на 2017-2018 учебный год выглядит так:

* 1-й триметр: со 2 по 8 октября включительно;

* 2-й триместр: с 17 по 23 ноября включительно;

* 3-й триместр: с 27 декабря по 8 января включительно;

* 4-й триместр: с 21 по 27 февраля включительно;

* 5-й триместр: с 10 по 16 апреля включительно;

* 6-й триметр: с 1 июня по 31 августа включительно.

Мы попросили разъяснить эти новшества заместителя директора департамента образования и науки ДонОГА Татьяну Сидашеву. По ее словам в Киеве пройдет расширенное заседание коллегии, на котором будет рассматриваться, в том числе и вопрос работы школ по триместрам. Пока получены рекомендации от Министерства образования и науки Украины.

«Что касается графика школьных каникул: этот вопрос должен обсуждаться с родителями, учителями, администрацией и коллегиально приниматься решение. Но об этом решении надо поставить в известность управление образования. Может быть выработана совместная линия, совместное решение по этому вопросу на уровне всех школ города. Каникулы не должны превышать 30 календарных дней в течение года», — сказала Татьяна Сидашева.

Также заместитель директора департамента отметила, что учителям не надо бояться перемен. «Перемены, которые уже есть и которые нас ждут впереди, будут положительные. Все будет толерантно, открыто и постепенно. И если учителя опасаются, что им будет трудно работать или они не смогут — такого не будет. Но перемены нужны, они давно назрели. Нам нужен европейский подход к образованию и европейский уровень образования».

Министерство образования не решает, когда должны быть каникулы. Так ответила на новости о триместрах и изменениях каникул в школах на государственном уровне советник министра образования Иванна Коберник.

"Министерство образования и науки регламентирует три вещи: 1. старт учебного года 1 сентября; 2. окончание - до 30 июня (ВНИМАНИЕ, К 30 июня - это никак не значит, что все будут учиться целый июнь. Это означает, что все тесты, экзамены, практики и т.д. должны закончиться не позднее 30 июня); 3. каникулы в течение учебного года (не считая летних) должны продолжаться не менее 30 дней ", - заявила Коберник.

Все остальное, пишет советник министра, происходит по решению школы с согласованием с местным органом образования. МОН не влияет на то, когда начнутся каникулы, сколько они продлятся осенью и весной, а также решения по структуре учебного года - по семестрам или триместрами. Иванна Коберник также сообщила, что МОН предоставит официальное разъяснение по разделу учебного года и каникул.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4554
EUR 100 EUR 3104.3573
USD 100 USD 2649.2211

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта