В Краматорске правоохранители забрали у 44-летней матери ребенка и отправили в больницу

deti kramatorsk

С начала года в Донецкой области полицейские были вынуждены изъять из семей 112 детей

«Хочу к маме», - плача, говорил 8-летний мальчик из Краматорска, когда полицейские и представители соцслужб забирали его в больницу. Квартиру, где он живет, трудно назвать домом. Это свалка. Его мама спиртным не злоупотребляет, однако привести дом в порядок почему-то не хочет.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер, сейчас на учете так называемых неблагополучных семей в полиции находится 598 семей. Это семьи, которые по тем или иным причинам оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Чтобы выявить такие семьи и успеть спасти малыша, полицейские проводят совместные с социальными службами рейды. Проверяя семьи с детьми, правоохранители выявляют и те, где дети выживают, а не живет с родителями.

С начала года полицейскими была выявлена 141 такая семья. Так,на днях правоохранители Краматорска посетили 44-летнюю женщину, которая воспитывает 8-летнего мальчика. То, что они увидели вызвало ужас. Помещение было похоже на давно заброшенное место, куда годами выбрасывали мусор. Женщина спиртным не злоупотребляет, но объяснить, почему она элементарно не убирает в доме, она не смогла.

Было принято решение изъять мальчика из семьи и поместить в больницу. Ребенок плакал и не хотела расставаться с мамой. Для него и сотни других детишек с похожими судьбами мама - родное и дорогое, несмотря на то, что он для нее - нет. Эта женщина пообещала полицейским исправиться и вернуть ребенка, чтобы нормально его воспитывать.

Пока в отношении нее составлен административный прокол по ст. ст.184 Кодекса Украины об административных нарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Многодетную семью посетили правоохранители в Славянском районе. Встретили их не взрослые, а братцы 9 и 10 лет на руках с больным годовалым мальчиком. Не стоит и говорить - в доме полная антисанитария, дети голодные, очень грязные и покусанные насекомыми. А между тем их беременная четвертым ребенком мать где-то выпивала. Этих детей тоже пришлось изъять.

Такая мера - крайняя, но иногда просто необходимая. Но цель полиции - не забрать ребенка из семьи, а сделать все от них зависящее, чтобы малыши могли нормально жить, и лучше - если со своими же близкими. Поэтому правоохранители проводят превентивную работу с родителями, и нередко она дает результаты.

Отдел коммуникации полиции Донецкой области

Админ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 98%

Ветер 6 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6244
EUR 100 EUR 3120.1109
USD 100 USD 2657.6754

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта