Начался капремонт в Краматорской украинской гимназии

gimnazia kramatorsk.JPG9«Восточный проект» уже писал о том, что в Краматорской украинской гимназии будет сделан капитальный ремонт. Его первый этап завершился в прошлом году. Были утеплены стены учебного заведения и кровля, а также выполнена окраска стен гимназии.

gimnazia kramatorsk.JPG9.JPG3

Второй этап — ремонт внутри здания и благоустройство территории. Это отдельный проект на 57 млн. грн. В рамках него будет установлена новая мебель, компьютеры, сделана уютная столовая, произведен ремонт спортивного и актового зала. Отремонтированы учебные классы и все кабинеты от пола до потолка.

gimnazia kramatorsk.JPG2

Будет построено футбольное поле с искусственным покрытием. Волейбольная площадка, площадка со спортивными тренажерами. Для малышей седлают очень красивую и безопасную игровую площадку. Двор выложат плиткой ФЭМ. Произведут реконструкцию водопровода, канализации, электропроводки.

gimnazia kramatorsk.JPG1

Сейчас на первом этаже проводится демонтаж старых коммуникаций, пола, а на втором и третьем этажах уже залит новый пол, стены зашиты гипсокартонном и заштукатурены, ведутся работы по монтажу подвесного потолка, укладке кафельной плитки в коридорах и санузлах.

gimnazia kramatorsk

К слову сказать, утепление здания было не очень качественным. Например, после замены и утепления кровля в некоторых кабинетах стала протекать. И исправить недочеты фирму, которая делала наружные работы, никто не может. Родители учеников опасаются, чтобы ситуация с некачественным ремонтом не повторилась.

gimnazia kramatorsk.JPG5

Что касается учебного процесса в гимназии, то он продолжится, только не в этом здании. Уроки для младших школьников будут проводиться на базе ОШ №16, а все гимназисты будут пока учиться в помещении ОШ №10 В первый класс в этом году пойдет более 90 учеников. Обучать детей будут педагоги Краматорской украинской гимназии. 

gimnazia kramatorsk.JPG9.JPG2

Как рассказала «ВП» директор гимназии Виктория Щербак, планируется подвоз детей к месту учебы. Списки детей с адресами переданы в управление образования. Далее этот вопрос будет решаться на уровне городских властей и депутатского корпуса. «Мы высчитали даже километраж до школ от каждого дома ученика. Будем просить выделить 3-4 автобуса, которые будут возить детей в школу. У нас 300 учеников живет только на Станкострое и мы беспокоимся о каждом из них. А всего у нас 470 учеников.

Я понимаю, что это не совсем удобно, но это временные трудности, которые нужно пережить. Но потом дети будут учиться в отремонтированных помещениях и классах, с современным оборудованием. Никто не собирается закрывать гимназию, просто идет капитальный ремонт. И делается это все для наших учеников», — сказала Виктория Юрьевна.

gimnazia kramatorsk.JPG3

По договору ремонт должен завершиться к концу календарного года.

Напомним читателям, на базе Краматорской украинской гимназии планируется создать хабскул. Хабскул — это образовательный центр, в котором будут сконцентрированы лучшие образовательные ресурсы и обустроена мощная материально-техническая база.

gimnazia kramatorsk.JPG8

gimnazia kramatorsk.JPG4

gimnazia kramatorsk.JPG7

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6103
EUR 100 EUR 3200.1126
USD 100 USD 2726.7490

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта