«Авангард» минимально переиграл «Полтаву»

1aaa01180517

В среду в Краматорске между собой встречались седьмая и одиннадцатая команды чемпионата, но «Полтава» имела за плечами исключительную шестиматчевую беспроигрышную серию на выезде, которая прервалась в Краматорске. Команда же с Донбасса, наоборот, продолжила свою беспроигрышную серию домашней победой.

Хозяева начали активнее, сразу уйдя в атаку и заставив Соломку заработать желтую. Дважды мяч опасно влетал в штрафную площадь, однако дважды никто из краматорцев атаки не завершал даже ударом. «Горожанам» на первых минутах трудно было дойти до ворот соперника.

Самым опасным моментом в эти минуты был дальний удар Малыша после атаки вторым темпом, но вратарь Крынский ликвидировал выстрел. Стоит отметить, что определенная нервозность в начале у полтавчан, возможно, связана с проблемами в обороне - Парамонов из-за удаления в предыдущей игре не вышел, а его место в центре защиты занял Бородай.

На 11-й минуте после длинной передачи полтавчан со своей половины поля Денчук не смог перехватить подачу, мяч выкатили под удар Трояновскому, но тот не смог как следует пробить по воротам. Это была едва ли не первая атака гостей с ударом.

На 16-й минуте снова Крынский продемонстрировал свое мастерство, вытащив мяч из угла ворот после удара Лобова со штрафного. «Авангард» продолжал нагнетать, держа в тонусе экспериментальную оборону «Полтавы» и не давая тем быстро выбегать в атаку.

21-я минута - и снова момент у «Авангарда». После углового, мяч сбросили под удар Брынько, тот пробил низом - но опять Крынский извлек удар из-под самой штанги. Следующая же атака - Даудов с фланга подал, а Агапов пробил мимо ворот. Полтавчане же - без моментов.

У гостей в первой половине тайма вообще не выходили их фирменные быстрые атаки, фланги «молчали»: у Трояновского, Насибулина, Зеленевича, Соломки, Нехтия (уроженца Краматорска) мяч оказывался считанные разы - настолько надежно действовали краматорчане.

Но долго так продолжаться не могло - сил не так много под конец сезона и с таким насыщенным календарем, поэтому краматорчане после долгого дебютного напора все чаще пропускали атаки. Уже у «Полтавы» росло владения и количество стандартов и ударов, однако все это не было слишком опасно, хотя несколько раз в игру вступал Денчук. А вот атаки «Авангарда» с завершением Агапова дважды заканчивались повреждениями Крынского: сначала тот ликвидировал выход один на один, а потом вышел на перехват за пределы штрафной площади - удачно для команды, но с травмой для себя.

Наверное, чтобы усилить атакующие возможности своей команды, Прокопиненко заменил Зеленевича на Пучковского. И первый момент все же был за «Полтавой»: Голиков со штрафного проверил Денчук. На 56-й минуте аналогичным выстрелом, но игры, отличился Агапов - Крынский на месте.

Затем  игра выровнялась - и уже «Полтава», и «Авангард» поочередно угрожали воротам друг друга. На 67-й минуте издали пробил Даудов - Крынский отразил выстрел, а Агапов на добивании с нескольких метров с острого угла попал в защитника, от которого мяч ушел на угловой. И вот именно после подачи от флажка хозяева открыли счет: от самого корнера полтавчане отбились, но потеряли мяч, то снова подхватил Даудов на правом фланге, отпасовал на Собко на угол штрафной, а на его прострел откликнулся Агапов, одним касанием отправив мяч в сетку мимо Крынского.

«Горожанам» и до голуа трудновато давались атаки, разве в начале второго тайма им это удавалось. Но резервов, чтобы добавлять, у гостей было маловато, да и длинная турнирная дистанция с насыщенным завершением сказывалась: свежими полтавчане явно не выглядели, несмотря на две замены в атаке. Еще и слишком, на 80-й минуте Собко мог реализовывать выход на вратаря, однако оказался на газоне после борьбы с защитником.

В последние десять минут гости изо всех сил пытались доставлять мяч в штрафную площадь, но завершения не хватало: то Дегтярев поскользнулся или удар заблокировали защитники, то Нехтий пробил слабо, то Голиков подавал в руки вратарю. Три компенсированные минуты полтавчане провели, почти не теряя мяч, однако до результативной атаки дело не дошло. Полтавчане проиграли на выезде - впервые за семь последних поединков.

Евгений Брыж, «Спорт-Арена»

Фото: Артем Гетьман


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 65%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта