охрана

Жители Краматорска просят сохранить школу-интернат №3

dd8c33eddc76a36e7b929f86abe928a0 1200x630

«Сохранить работу школы-интерната № 3 г. Краматорска для детей из группы социальной защиты» — так называется петиция к местным властям, которую подала 18 мая краматорчанка Инна Рупп.

Судя по тексту петиции, она написана от имени группы людей, которым небезразлична судьба интерната. В петиции звучат не только жалобы, но и предложения. Например, пустующие помещения интерната переоборудовать в центр помощи для деток с аутизмом.

Приводим текст обращения полностью: "К сожалению, конец этого учебного года не стал исключением из последних, как минимум, пяти лет, в течении которых неустанно пытаются закрыть интернат № 3 Очень хочется, чтобы нас услышали и поняли. 

В последнее время всё больше и чаще говорится о том, что наше государство взяло вектор на закрытие интернатов под гуманным лозунгом вернуть детей в семью. Да, дети в первую очередь нуждаются в семье. Но, если это особенные дети, как в нашей школе, они ещё нуждаются и в шансе на будущее, а это значит - в особенном подходе, уходе, круге общения, ощущении, что они не хуже других и что они могут многое. Часто биологическая семья не может всего этого дать нашим детям. Ребятам из трудных семей, как никому другому, не хватает тепла, внимания, понимания. Каждый из наших воспитанников – это большая боль в маленьком ребёнке, сумма нерешенных проблем и разочарований. Если уж ребёнок оказался в интернате, то этому предшествовала своя печальная история. 

Неужели же власть не понимает: если не помочь нашим детям, то большая часть из них в конечном итоге окажется на улице. А жизнь беспризорных и безнадзорных детей обернётся тяжелыми и для них, и для общества последствиями. Чем больше стаж такой жизни, тем больше деформируется личность. На что же обрекаются наши дети?! 

По последним данным начальника управления образования на сегодняшний день в Краматорске около 200 детей не посещают школу или посещают её нерегулярно. Часть из них стоит на разных видах учёта, часть - родители не отдают в школу или детский сад в положенном возрасте. Почему бы соответствующим городским службам не провести необходимую работу и не определить этих детей на учёбу в интернат, как это было раньше? Тогда бы и наполняемость интерната была и, что важнее всего, дети не скитались бы на улице в поисках средств существования. 

В прошлом году мы воспряли духом, когда узнали, что наш спальный корпус будет перепланирован и мы сможем и далее заниматься таким нужным делом – помогать детям с нелегкими судьбами. Около года шли работы над проектом перепланировки спального корпуса, была разработана проектно-сметная документация, которая стоила, кстати, немалых денег. И что же теперь? Все труды, время и деньги пошли насмарку?! Не хочется в это верить…. 

А можно было бы, например, оставить все, ничего не меняя, а в пустующей части спального корпуса создать реабилитационный Центр для детей-аутистов, для обучения которых можно было бы привлекать и педагогов школы-интерната, среди которых есть дипломированные специалисты для работы с детьми с особенностями развития. 

Убедительно просим отреагировать на наше обращение и не допустить ликвидации интерната. Надеемся на поддержку и неравнодушие в решении вопроса за право существования в нашем городе учебного заведения школы-интерната № 3. Интернат – это несостоявшееся горе детей. Ничего важнее благополучия детей быть не может!!!"

Всего за один день петицию подписало 135 человек. Для тех, кто хочет поддержать автора обращения, сделать это можно здесь: http://e-dem.in.ua/kramatorsk/Petition/View/503.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 46%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 20.08.2017:

RUB 10 RUB 4.2941
EUR 100 EUR 2992.5731
USD 100 USD 2549.0401

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта