охрана

 

В ставке краматорского ландшафтного парка теперь водится рыба (фото, видео)

 kamishevaha 1

РЛП «Краматорский» намерены превратить в настоящую рекреационную зону – с элементами активного отдыха, общения с природой и обучения.

Этим занимается новый директор заповедника, назначенный на должность четыре месяца назад, Игорь Жиров. В пятницу, 12 мая, на территории парка был сделан очередной шаг к намеченной цели – в ставок запустили рыбу для того, чтобы любители рыбалки могли приезжать сюда на спортивную ловлю карпа.

Директор регионального ландшафтного парка «Краматорский» Игорь Жиров уверен, что это событие краматорчане и жители региона оценят.

«Сегодня на территории «Визит-центра» ландшафтного парка «Краматорский» произошло замечательное событие – мы запустили в наш пруд рыбу, - сказал Игорь Жиров. – В скором времени здесь появятся рыбаки. А немного позже будут проходить соревнования по спортивной ловле.

kamishevaha 5

Также в этом году в ландшафтном парке планируется ряд изменений. Главное – это реконструкция исторической усадьбы имени Бантыша и благоустройство всей территории. Мы хотим создать максимально комфортные условия для краматорчан и жителей области. Чтобы сюда приезжали целыми семьями, привозили детские экскурсии, и с удовольствием проводили время любители рыбалки.

Первые шаги к намеченной цели уже сделаны – мы начали создавать контактный зоопарк для детей. Здесь уже есть животные. У нас содержатся пятнистые олени, дикие кабаны и волки, в озере живут лебеди-шипуны, в клетках – фазаны. Вот сегодня мы запустили в вольер на территории парка еще двух кабанов.

kamishevaha 8

Планов действительно очень много, и когда мы их полностью воплотим в жизнь – это будет комфортное место отдыха для посетителей.

Хочу выразить искреннюю благодарность народному депутату Максиму Ефимову, который принял решение зарыбить ставок, и Департаменту экологии и природных ресурсов Донобладминистрации за то, что разделяют наши цели и оказывают поддержку.

Во время зарыбления ставка присутствовал и народный депутат Украины Максим Ефимов. Он отметил, что впереди много работы по реконструкции парка. Но результат, которого хочет добиться руководство заповедника, а именно – создание комфортной зоны отдыха, того стоит.

efimov i riba

kamishevaha 2

«Региональный ландшафтный парк развивается. Это удивительное место - оно имеет историческую ценность – тут находится усадьба Бантыша . Кроме того, здесь прекрасная природа. Наша главная цель – чтобы это место стало популярным местом отдыха среди краматорчан. А для этого нужно и рыбу в ставок запустить, и побольше животных сюда привезти, и места для отдыха обустроить. Я думаю, к концу года мы увидим интересные результаты, а в следующем году – это будет уже полноценное место отдыха», - сказал Максим Ефимов.

kamishevaha 6

«Музей природы» и спортивный кемпинг

О более глобальных планах преобразования ландшафтного парка рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной администрации Сергей Натрус.

kamishevaha 3

«Визит в парк, помимо отдыха, должен быть активным, полезным. Благоустройство территории и создание условий для отдыха людей разных возрастов – это основная задача. Новое руководство разработало концепцию изменений в заповеднике.

По плану преобразование ждет и заброшенный загадочный особняк, или «дом с привидением» - знаменитую усадьбу Бантыша. Здесь появится «Музей природы» в этническом стиле. На втором этаже будет расположена зона отдыха.

Также в планах – создание спортивного палаточного лагеря с футбольными полями и волейбольными площадками.

Стоит отметить, что парк не ограничивается «Визит-центром». Он расположен в пяти местах. Поэтому в центре мы сосредоточим зону отдыха, после чего организуем автобусные экскурсии по заповедным местам за пределами «Визит-центра», - рассказал Сергей Натрус.

Справка

Региональный ландшафтный парк «Краматорский» – один из самых молодых парков в Донецкой области. Создан он был в 2004 году для сохранения природных объектов. На его территории находятся уникальные, почти не тронутые человеком уголки природы. Здесь можно встретить многочисленных представителей растительного и животного мира, большинство из которых относятся к редким и исчезающим видам на Донбассе. На его территории находятся окаменелые деревья, меловые горы, заповедные леса и целинные степи.

Парк своеобразен тем, что расположен в черте города Краматорска на площади 1738,82 гектара и в его состав входят четыре совершенно разных резерватов: «Беленькое», «Белокузьминовский», «Пчёлкинские окаменевшие деревья», «Камышеваха».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6511
EUR 100 EUR 2950.0505
USD 100 USD 2630.4507

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта