09:56 / 18.09.2017
2551

В Краматорске обсудили проект реконструкции улицы Стуса

180429

Состоялись общественные слушания по реконструкции центральной улицы Краматорска – ул. Василия Стуса.

Об основных моментах предстоящей реконструкции рассказал представитель киевской проектной организации «Прайм проект» Константин Марченко, который занимался разработкой документа.

- При изготовлении проекта исходили из того, что улица – общественное пространство, - отметил Марченко. – Учитывался опыт, как нашей организации при разработке аналогичных проектов, так и европейский опыт, в частности озеленение улиц. Кардинальное изменение предполагает создание максимального количества парковочных мест для автомобилей, велосипедная дорожка, зоны уличного кафе, замена МАФов на современные конструкции, ЛЭД освещение улиц, подсветка пешеходных дорожек.

Предполагается, что проезжая часть будет состоять из 4 полос движения для транспорта. При этом правые полосы будут 3,5 метра – для удобства проезда троллейбусов, а левые по 3 метра. Минимальная ширина пешеходной дорожки также будет три метра, а местами расширяться до 4 метров.

Одним из важных новшеств – обустройство ливневой канализации - от ул. Парковая до ул. Дружбы предполагается обустроить ливневки. При этом по ул. Дружбы будут установлены очистные устройства - после очистки вода будет сбрасываться в речку.

В ходе обсуждения предлагаемого проекта со стороны общественности прозвучали замечания. Так, акцентировалось внимание на большом количестве рекламных конструкций, которые порой ограничивают обзор водителям. Кроме того, жаркую дискуссию вызвал вопрос - организации парковки около торгового центра Арбат. По мнению большинства присутствующих в ней нет острой необходимости. Свои замечания высказали представители гостиницы Краматорск – в проекте не предусмотрена зона посадки—высадки клиентов, а только организация парковки вдоль здания. Обсуждалось и расположение дорожки для велосипедов, которая находится вдали от проезжей части, около пешеходной дорожки. Беспокойство вызвало и то, что после ремонта проезжей части по Стуса суда перенаправятся транспортные потоки с прилегающих улиц.

Подводя итоги обсуждения, присутствующие согласились в том, что предлагаемый проект в целом, удовлетворил ожидания. Свои замечания и предложения были переданы разработчикам и будут учтены в дальнейшей работе.

Одним из предложений по дальнейшей реконструкции улицы Стуса стал вопрос организации сквера. Городская власть и представители общественности поддержали предложение обустроить зону отдыха в районе кафе Молодежное.

- Наиболее удобное место для сквера имени Стуса в районе пересечения с ул. Парковая, - отметила заместитель городского головы Светлана Фальченко. – Обустроим зону отдыха для горожан с информационными и архитектурными объектами, чтобы каждый житель Краматорска знал, в честь кого названа эта улица.

Что касается стоимости реконструкции улицы Стуса, то, как рассказала «Восточному проекту» Светлана Фальченко, изначальная смета составила около 100 млн. грн. Такая высокая цена обусловлена большим объемом работ с подземными коммуникациями. Такая сумма неподъемна для городского бюджета, поэтому ведется работа, чтобы снизить стоимость до 50 млн. грн. В таком случае проект имеет шанс не просто остаться на бумаге, а быть воплощённым в жизнь.

180428

180128

180129

180497 2

180497

180122

180532

 

Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 6 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2017:

USD 100 USD 2631.6649
EUR 100 EUR 3122.9967
RUB 10 RUB 4.5716

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта