охрана

Админкомиссия исполкома начала рассматривать вопрос о (не)пьянстве на рабочем месте сотрудника горуо

DSC04641.JPG444

Сегодня, 10 апреля, админкомиссия исполкома начала рассмотрение вопроса об инциденте, который произошел в управлении образования Краматорска 24 марта (http://vp.donetsk.ua/gorod-region/gorod/58191-chp-v-upravlenii-obrazovaniya-kramatorska).

Напомним, «Восточному проекту» из своих источников в патрульной полиции стало известно, что 24 марта в управлении образования Краматорска один из сотрудников находился якобы в нетрезвом состоянии. И их вызвали на место происшествия — поступил звонок на телефон 102.

Тогда «Восточный проект» попросил прокомментировать ситуацию начальника управления образования Марину Мозолеву. Она рассказала, что этот «сотрудник был на больничном, а 24 марта вышел на работу. Я разговаривала с врачом скорой помощи по телефону и пригласила "скорую", чтобы помочь, вдруг ей плохо на рабочем месте, вдруг у нее и правда повышенное давление, потому что она только с больничного. Ей сделали укол, померили давление — оно было повышенное. Но все признаки алкогольного опьянения налицо. От освидетельствования она отказалась, это ее право…

Я с утра ее видела, дала ей задание, предоставила все документы и материалы, ей нужно было лишь их обобщить. Далее я целый день была в разъездах и решала другие рабочие вопросы. Потом в районе двух часов я ее пригласила по телефону, чтобы проверить и закончить работу с документами и передать их в исполком. Когда я стала с ней разговаривать, то я, конечно, заметила все признаки.

Параллельно организовывалась работа по субботнику, ко мне то и дело заходили то те, то другие люди. Через какое-то время зашел Андрей Гринь, который тоже увидел неприглядную картину. А еще через время в кабинет вошли работники полиции.

Я пока не владею в полном объеме нормативной базой по данному вопросу, но я изучу норму закона, проконсультируюсь с профсоюзным комитетом, поднимем коллективный договор, а потом будем решать».

Материалы об инциденте были переданы в админкомиссию исполкома. И сегодня прошло ее первое заседание под председательством заместителя городского головы Сергея Боевского. Были зачитаны показания начальника управления образования Марины Мозолевой и общественника Андрея Гриня. А также зачитаны объяснения виновницы инцидента. Ни она, ни ее представители на заседание комиссии не явились. Хотя ее о заседании оповещали.

Из письменных показаний сотрудника управления образования, которую подозревают в нахождении на рабочем месте в нетрезвом виде, следует, что обвинения в ее адрес беспочвенны и по ее мнению — это наговор со стороны начальника управления образования Марины Мозолевой.

В показаниях руководителя горуо и общественника указано, что от сотрудника исходил запах спиртного и речь была несвязной. Но так как от освидетельствования она отказалась, то доказательств алкогольного опьянения нет.

Однако, по словам главного педагога Краматорска, подобные вещи имели место и раньше. И были попытки это задокументировать, но успехом они не увенчались. Так, представители профсоюзного комитета в один из таких случаев отказались составлять какой-либо документ ссылаясь на то, что они не медработники и не могут с точностью сказать, пьян человек или нет.

Выяснилось также, что в момент инцидента 24 марта были и другие сотрудники управления образования. И члены админкомиссии решили взять у них дополнительные показания. Кроме того, заново возьмут показания у начальника управления образования в связи с допущенной технической ошибкой в представленном документе. И в следующий раз оповестят центральную фигуру разбирательства о заседании комиссии повесткой.

«За неделю мы соберем необходимую информацию и потом рассмотрим вопрос. Кроме того, оповестим лицо разбирательств о заседании комиссии повесткой», — сказал председатель админкомиссии исполкома Сергей Боевский.

Как было озвучено в ходе заседания комиссии, сотрудник управления образования, которого подозревают в пьянстве на рабочем месте, уже таковым не является. После инцидента этот человек написал заявление о переводе на другую работу и теперь занимает должность заместителя директора в одной из городских школ.

Восточный проект

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 2 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.07.2017:

RUB 10 RUB 4.3931
EUR 100 EUR 3014.0825
USD 100 USD 2588.9731

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта