09:56 / 18.09.2017
2551

В Краматорске задержали грабителей, которые вынесли из дома пенсионеров даже еду

IMG_9.JPGВчера в Краматорский отдел полиции поступило сообщение, что в одном из домов в совхозе Ясногоровском двое неизвестных мужчин ворвались в дом пожилых супругов пенсионеров и требовали деньги.

81-летнему дедушке удалось убежать от нападавших к соседям, которые сразу позвонили в полицию.

На место происшествия были направлены экипажи патрульной полиции и выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели дом, где находилась еще 84-летняя женщина пострадавшего. К счастью, разбойники не причинили ей никакого вреда. В то же время правоохранители проводили поиски подозреваемых на прилегающей территории.

Почти сразу на одном из огородов они увидели мужчину, который скрывался, лежа на земле - оказалось, что это один из нападавших.

41-летний безработный и бездомный мужчина признался, что вместе с напарником совершил разбой и предоставил приметы своего сообщника.

Ориентировку получили все внешние наряды полиции и патрули, несшие службу на авто- и железнодорожном вокзале. Правоохранители быстро задержали и второго разбойника, который пытался бежать из города, сев на электричку до Покровска.

«Дельцы» рассказали, что задумали напасть на пенсионера, потому что думали, что у него много денег. Вечером 7 апреля они перелезли через забор дома и один из них проник в помещение, схватил деревянную палку и начал бить старика, требуя денег. К нему присоединился и второй бандит. Пока воры обыскивали дом, пенсионеру удалось убежать к соседям и позвать на помощь. Позже врачи диагностировали у пожилого человека перелом ноги, закрытую черепно-мозговую травму и ранение руки.

Не заметив, что жертва сбежала, разбойники продолжали поиски ценностей. Но их добычей стали только 2 стареньких мобильных телефона и ТВ-тюнер. Грабители не чурались ничем - забрали продукты и даже кастрюлю с борщом. Увидев проблесковые маячки машины патрульных, мужчины бросились бежать. Во время побега один из них упал и решил скрыться на чужом огороде, где его и нашли правоохранители.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчины признаются в содеянном и сотрудничают со следствием. Вещественные доказательства изъяты и будут возвращены владельцу.

Краматорский отдел полиции Донецкой области


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 6 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2017:

USD 100 USD 2631.6649
EUR 100 EUR 3122.9967
RUB 10 RUB 4.5716

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта